Crossover: The World Is Not Enough

Объявление

Our heads:

Contests:

• Дорогие игроки, в скором времени мы переезжаем. По всем вопросам в лс АМС или асю. =)
  • Конкурс для постописцев и любителей призов! Успей записаться в команду! 100 заданий
  • Стали известны имена авторов и победитель! Ждем следующий заход. Our Muse Is Music vol.4

We need you:

News:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » Hey, Wolvy, what is IT?

Hey, Wolvy, what is IT?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Hey, Wolvy, what is IT?

https://www.superheroden.com/images/Deadpool_Baton_Black_Shirt_POP.jpg

Место действия: обширный лесной массив у подножия гор, а с точным местоположением потом разберемся.
Время: лето, рандомное время суток

Фандом: marvel (с кусочком альтернативы)
Участники: Deadpool, Wolverine

Описание: Крушение. Лес. НЕЧТО!

0

2

Говорят, что женщина на корабле - плохая примета. Но если корабль не водоплавающий, а летучий, да и не корабль вовсе, то дело совсем не в женщинах.

В ночном небе появилось тёмное пятно, и с каждой минутой оно становилось всё больше и больше. Нечто летело в сторону гор, никак себя не выдавая. Это нечто - всего лишь воздушное судно на автопилоте - двигалось плавно и тихо. То, что не было привычной маскировки в стиле Людей Икс - вообще фантастика, но даже без нее этот чудо-агрегат мог бороздить просторы небес чинно, благородно и незаметно. Но только до того момента, как до приборной панели не добрался один ебанутый на всю голову наёмник, которого чимичангой не корми, дай только "пташкой" порулить!
На деле Уилсон вообще не сообразил, куда делся его спутник. То ли отлить отошел, то ли задрых где, пока они добирались до места. Он не сообразил даже, в какой момент оказался у штурвала. Тот сиял для него просто ослепительной аурой... Нет, не так. АУРОЙ СВЯЩЕННОСТИ, НЕ ДОСТОЙНОЙ ГЛАЗ СМЕРТНЫХ! Сиял, манил, привлекал, и за время полёта Дэдпул уже не раз порывался к нему. Всякий раз адамантиевый, тяжеленный кулак не давал этого сделать, но на этот раз из укрытия болтливый наёмник выглянул вовремя. Росомахи не было, на борту кроме них - никого, автопилоту тот доверяет, а значит вот его, Уилсона, выход! Кажется, он даже издавал какие-то звуки, когда впервые коснулся штурвала... а потом нескольких рычажков, кнопок, переключателей, и-и-и...

Короче, чинноблагородный недокорабль дёрнулся в конвульсиях, накренился и, кашлянув ускорителями, рванул на всех парах. Да только не вперед, а вниз, резко сменив свою траекторию, словно внизу его ожидала самочка его вида в период размножения.
- Росомашка, чё-то не так! - панически заорал Уэйд, чтобы хотя бы не заржать, ибо адреналин в кровь выбросился, свою почетную миссию с облапыванием приборной панели он завершил, а делать вид, что не при делах, надо. Плевать, что вцепился в штурвал. Мало ли, чего этот штурвал делал, пока Пул его не поймал? - Это была не Змейка! С этими новыми телефонами Змейки больше НЕТ!
И, судя по реакции Логана, познал наёмник, что всё херово. Познал он из многоэтажного мата, что всё поломал, и теперь леталку не выровнять, даже если бы вместо них, горе-пилотов, тут был сам боженька.
- Упси, - только и успел виновато выговорить Дэдпул, хватаясь за что попало, чтобы избежать чужих когтей, а заодно и не улететь в лобовуху из-за неизменной силы притяжения. Потом состроил суровое и решительное выражение лица, которое сотню раз у Кейбла видел и у всяких там героев, которые принимали решение всех спасти, да еще и с возможным самопожертвованием, и положил руку на плечо Логана. С героически выпяченной челюстью говорить не очень, но он пытался. - Я телепортирую нас отсюда, амиго! Нас еще запомнит эта страна!
И после этих слов наемник активировал устройство. Забыв, конечно же, что телепортация действует только на одного человека и то неорганическое, что на нем нацеплено. Так что с громким хлопком он испарился из кабины летучей машины, так и оставив несчастного мутантика в ней. Но! Да-да, снова это "но". Оно заключалось в том, что батареек хватило только на перемещение длиной в метров десять. И так как очутиться наемник хотел уже на земле, то оказался он как раз под днищем самолетика с громким криком "Бляяяя!".
В общем, большой бум слышала вся лесная нечисть. Взрывной волной скинуло сонных птичек с ветвей деревьев, зверюги разбежались или от инфаркта подохли, а луна скрылась за тучкой, чтобы этого кошмара не видеть. А Дэдпула совсем бытовушно размазало о землю хвостом самолета, добавив переломов, но чудом не растерзав тушку.

+2

3

Когда его оповестили о новом задании, Логан был... Озадачен. Ни чёткого тз, ни описаний, ничерта. В общем-то, всё в духе старых добрых армейских операций: лети туда, не знаю куда, убей того, на кого укажут, все подробности при высадке, всех товарищей узнаёшь в лицо, когда вас уже садят в самолёт.
Собственно товарищей – товарища, если быть более точным, - Росомаха давно не видел и ещё век предпочёл бы не видеть. Вот не встречались они – и пусть бы не встречались дальше, так нет же, хватило кому-то ума встрять в команду Ксавье по самые уши! Впрочем, работай тут команда Ксавье, всё было бы тихо, мирно и вежливо, и летели бы они с Саммерсом и Шторм на «Чёрной птице». И самолётом управляла бы Шторм, а не неведомая хрень в электронных мозгах этой машинки. Не то, чтобы Логан не доверял автопилоту (особенно когда альтернативой было садиться за штурвал самому), но в обществе Дедпула...
Этот упырь того и гляди всё-таки доберётся до вожделенной игрушки прямо на лету, и что потом? Опять отращивать руки и ноги? Из глубокой задницы особо не выберешься на одном скелете, и хорошо ещё, что его не раскрошит даже хренов ядерный удар.
Несколько раз Логан дисциплинированно бил Уилсона по рукам, отгоняя того от пульта управления. Сверкающие огоньки и рычажки манили того со страшной силой (ну как есть сорока, лишь бы урвать чего блестящего!).
Он всего лишь отвлекся на прогноз погоды. На хренов. Прогноз. Погоды. На кой чёрт ему вообще понадобился прогноз погоды?! Ну ладно, изначально Логан для профилактики дал Уэйду по рукам и ушёл в нужник, потом приостановился у информационного терминала в пассажирской части «Чёрной птицы».
Впрочем, Дедпулу хватило бы и меньшего времени, чтобы влезть в самое нутро интересующей его игрушки.
- Росомашка, чё-то не так! – если бы Уилсон не орал это, держа в руках штурвал, Логан бы, может, и поверил, что «что-то» пошло «не так» само.
И какая ещё «змейка», он что, пытался найти тут игрушку?!
Самолёт резко накренился, и сила тяжести, безжалостная она тварь, впечатала Логана в пульт управления. Чёртов адамантий, ни единого шанса успеть зацепиться за кресла в полёте...
Даже не успев восстановить дыхание, Логан с удовольствием обложил спутника по матушке и всем ближайшим родственникам. Долгие годы тренировок принесли плоды: Уэйд по крайней мере заслушался и перестал старательно делать вид, что он не при чём. Забыл, наверное.
Пожалуй, забудешь, когда тебя пытаются художественно накрошить на гуляш в падающем самолёте! «Чёрной птице» уже терять было нечего, и Логан не сдерживался. Один чёрт самолёт им не выровнять, даже если бы в пульте управления не было этих дыр... Трёх параллельных дыр. В нескольких местах. Ох и вставит же ему за это Джин, трепетная душа!
- Я телепортирую нас отсюда, амиго! Нас еще запомнит эта страна!
- Какого?.. – Логан договаривал уже в пустоту: Уилсон исчез из кабины, оставив только запах гари. Впрочем, вряд ли палёным воняло именно от него.
Земля стремительно приближалась, и, кажется, «Чёрная птица» пролетела над Дедпулом. А потом Логан обнаружил, что решительно пристёгивает себя к пилотскому креслу, чтобы не вылететь из кабины «ласточкой», и с жутким грохотом наступил мрак.

Кресло не подвело: его перекосило, Логана впечатало в штурвал, но выковыривать из лёгких сучья и живность не пришлось. Достаточно было достать штурвал. Судя по ощущениям, кусок откололся и выползал откуда-то из-под печени.
Да какая разница,откуда, если это всё равно было дико больно!
Вполголоса Логан повторил всё, что некоторое время назад (Который час? Какой сегодня день? Какой сегодня год?..) орал Уилсону в лицо. Теперь орать особого смысла не было: он просто рычал, собирая в кучу ливер и обрывки куртки. Вот кому-кому, а ей очень не повезло, не рассчитана она на то, что такая туша будет наваливаться вместе с ней на выступающие детали самолётов...
Дымом не пахло, и то хорошо. Мягко приземлились.
Когда затянулось брюхо, Логан выбрался из кресла и, принюхиваясь и оглядываясь на каждом шагу – чёрт его знает, где это они приземлились! – двинулся наружу. Трап пришлось откидывать грубым физическим способом. Обрывков красной формы из-под трапа не виднелось, значит, если Дедпула и размазало, то другой частью самолёта.
- Эй, Уилсон! – Логан выпрямился, настороженно повёл головой. Метафизическая шерсть на загривке вставала дыбом. – Ты там жив вообще? Где тебя носит?!
Если в «Птице» ещё работает навигация, нужно будет разобраться, где они и какого чёрта они делают в этом «где». Впрочем, нет, ответ на последний вопрос кристально ясен: Дедпулу вздумалось поиграться. Но вот как отсюда выбираться?

+2

4

Боль. Много боли. Судя по ощущениям, хоть они и были притупленными, живых и целых косточек во всём скелете не осталось. Да, не наградили Уилсона неразрушимым каркасом, и хоть этим тот частенько пользовался, но вот в данный момент вообще не подфортило. В ушах свистело и гудело, в башке что-то щёлкало, и Дэдпул с трудом расправил лёгкие, сделав первый после приземления вдох. Когда в землю впечатывает со страшной силой, то чувствуешь себя жизнерадостной лепешечкой... Как кишки еще не размотало? Ах, ну да, хвост Пташки придавил конкретно, сведя разброс внутренностей к минимуму. Пораскинул наёмник разве что здравым смыслом. Выковыриваться из-под куска металла - или чего там послужило материалом для этого летуна? - он всё же не спешил, хоть и попытался отпихнуть от себя конструкцию. Как она еще не вспыхнула?
- Парни, вы там живы? - делая еще один щедрый глоток свежего и прозрачного, зачем-то поинтересовался Уэйд, повернув голову на бок. Шея вроде не сломана, башкой крутить получалось, и Дэдпул смог разглядеть, что валяется в борозде, оставленной проехавшимся здесь самолетом. Если бы не маска, землей ему плеваться пришлось бы долго.
< Ты забыл, что у нас нет тела? > - в голосе Белого ирония так и сквозит. Иногда он бывал похуже Логана, а в занудстве они могли и посостязаться. Но только иногда.
- Вас иногда вырубает, когда у меня стрела застревает в голове. Окей, что мы имеем? Хотя нет, не отвечай! Дай угадаю! - Уилсон прислушался к ощущениям и сам себе поверил, когда сделал вид, что испугался. - Боже, я не чувствую своих ног! Ноги, надеюсь, вы при мне. Пусть они будут при мне, пжааалста!
Запрокинув голову назад, он посмотрел еще и в ту сторону, хоть картинка и была вверх ногами. Ёлочки, сосенки, ночь. Очень похоже на лес, над которым они пролетали. Пул вообще только сейчас вспомнил вид сверху, хоть внимание обращал только на штурвал, да и к окошку его долго не пускали: он помнил горы, тьму, которой казалась в ночи растительность, и речку, змеей расположившуюся где-то в этих дебрях.
- Ох, когда я мечтал провести каникулы с Логаном, я не имел в виду это! - хрипло посетовал наёмник и снова старательно затормошил самолетный хвост. А потом услышал грохот и голос Росомахи. Кажись, тот был о-о-очень недоволен, хоть и выковырялся из консервной банки на своих двоих и наверняка более целым. Но пришлось заорать ему во всю силу помятых легких и саднящей глотки. - После тако, которым я подкрепился перед вылетом, я очень старался не пускать газы в салоне, но теперь я могу помочь тебе с поисками по запаху! Окей, окей, не рычи там. Я жив, но меня придавило, так что ты бы очень мне помог, отлупив Птичку своими когтями.
На самом деле Уилсон не боялся этого сурового парня. Он даже не избегал его. Скорее уж было наоборот. Рядом с Логаном он чувствовал себя так, будто они были братьями, и поговорка "в семье не без урода" действовала в этом случае буквально, ибо красавчиком Уэйд не слыл. Но нравоучения мутанта он не переносил. Наверное, так чувствуют себя коты, нассавшие в тапки: получать по морде газетой больно и обидно, но раскаяния от них не дождёшься.
- Только не говори Роуг об этом, ладно? Иначе она никогда не согласится на свидание.
Под маской выражение лица Уилсона не было видно, но сейчас он сотворил самую безобидную физиономию, и взгляд снизу-вверх да еще и вверх ногами добавляли умилительности. Ну, так ему подумалось.
< Ты действительно думаешь, что с ним это прокатит?>
< Роуг всё равно любит опасных парней! Так что любой вариант нам на руку. >

+2

5

Хриплые то ли стоны, то ли вопли, то ли что – короче, голос Дедпула звучал со стороны хвоста. Носом Птичка здорово ушла в землю, вон, кусты торчат из кабины... Хвосту тоже наверняка пришлось несладко.
Но Уилсон всё ещё был (какой сюрприз!) жив и даже слегка присобрал свою потрёпанную тушку из обрывков, и Логан ощутил некоторое облегчение. Это облегчение относилось, безусловно, к числу вещей, о которых Дедпул никогда не должен узнать.
На запах идти всё-таки пришлось, и хорошо, что не на тот, о котором говорил Уилсон.
- Только не говори Роуг об этом, ладно? Иначе она никогда не согласится на свидание, - Уэйд договаривал, когда Логан уже подошёл почти вплотную, и Росомаха с отдельным удовольствем всадил когти в обшивку самолёта. Чем бы там её ни укрепляли, с адамантием это поспорить не могло.
- Она и так не согласится, - Логан наклонился над спутником. – И, думаю, ты представляешь, что будет, если ты попробуешь её заставить, - когти ткнулись в свежезарощенную грудину наёмника.
Впрочем, с Роуг они будут разбираться потом, когда дело дойдёт хотя бы до возвращения домой. Сначала стоило вытащить Уилсона из-под хвоста «Чёрной птицы», желательно – вытащить целиком.
На самом деле, проще было бы раскромсать его на части и вытащить по частям. Резать Дедпула было бы проще и морально (Птичку найдут, и за повреждения самолёта придётся выслушивать долгую и нудную нотацию от Джин, а этот парень всё равно придёт в прежнюю форму), и физически (попробуй откромсай кусок хвоста! Это же прорва работы). Но начать стоило всё-таки с хвоста, иначе Уилсон будет ныть до конца жизни. Хуже Джин, ей-Богу. Та хотя бы женщина!
Логан попробовал столкнуть хвост с тушки Дедпула. Не вышло: Птичка сопротивлялась, упиралась крыльями. Или откапывать Уилсона и доставать, не трогая хвост (да уж, много ли накопаешь когтями...), или всё-таки кого-то резать.
Порезать Уэйда хотелось всё больше.
- Слушай, что там с твоим телепортом? Его всё, в утиль? – на всякий случай стоило спросить. Росомаха выпустил один коготь, присел рядом с утопленным в земле спутником, примериваясь, какую часть обшивки нужно будет срезать.
Может, Уилсону будет больше жаль Птичку, чем себя?

+2

6

Уэйд примирительно вскинул руки, когда когти красноречиво ткнулись в грудь, и нервно хохотнул. Эти штуки всегда его так нервировали!
- Воу-воу, полегче, строгий папочка! Я бы не стал её заставлять. И даже подвез бы до дома вовремя. Серьезно, Логан, я что, похож на озабоченное быдло? - под конец фразы он уже отмахнулся от коготков Росомахи, отодвинув их от себя, но предусмотрительно касаясь боковой стороны лезвий, той, что плоская и не режется.
< Нам даже не на чем её подвозить > - справедливо заметил рациональный голос, но от него отмахнуться было даже проще, хоть Уилсон и нахмурился. Весь мир против!
Но обидеться на собственные выводы, на слова Логана и Белого он не успел, ибо отвлекся на дела приземленные. Во всех смыслах. Самолет упрямо не поддавался, но с нарезанием его в соломку мужчина почему-то не спешил. Как-то мало энтузиазма и много мыслей читалось на суровой щетинистой морде.
- Эй, ему же не будет больно, - уловив это замешательство, воскликнул наёмник. Что-то идет не так, и это что-то ему не нравилось. Чувствуешь себя уязвимым между прочим, валяясь кверху лапками и придавленным. - Птичка не обидится. Ведь так?
Последние слова адресованы были уже летуну, которого Пул по-братски так похлопал по обшивке, будто тот мог ответить. Но тот промолчал, даже не скрипнув ни одной своей запчастью. Выдохнул Уилсон уже с шипением сквозь зубы от досады.
< Она уже обиделась, но только на нас. >
< Придется подарить ей бутылку топлива, букет из щупальцев Дока и коробку болтов! >

- Будем считать молчание знаком согласия.
Внезапный вопрос про телепорт оказался к месту. Да, это было бы охеренно дельное решение, но эта штука уже подставила своего владельца минут пять назад, так на что надеяться теперь? Уэйд подпер ладонью подбородок, задумчиво побарабанив пальцами по скуле, но это всё было напускное, чтобы рассуждения пропитались иронией:
- Давай пораскинем мозгами, Волви. Я хотел переместиться на землю, но хватило заряда только на несколько метров за пределы кабины. Окей, батарейки не вечны, даже если это Дюраселл, но даже если бы (!) вдруг (!!!) у нас была запаска... Ничего, что меня прихерачило к земле этой махиной?! Я не могу пропихнуть руку к устройству! Так что да, ДА, его можно списать со счетов, потому что эта штука не выдержит на себе такой вес без поломки. Я ответил на твой вопрос, пупсик?
Но прикола ради он всё же попытался дотянуться хоть до чего-то. Сбоку еще оставалось пространство, чтобы просунуть туда лапищу, так что бедра и некоторые подсумки оказались в зоне досягаемости. Оказывается, ноги и в самом деле были при нём! Маленькая победа~
- Единственное, что я могу достать, это гранааааты, - старательно нащупывая свою амуницию, протянул Дэдпул, перечисляя то, что могло оказаться  распоряжении, - запасную маску, саи, пистолеты, остатки тако (откуда они здесь?) и-и-и... фотку Романофф с автографом. Слава яйцам, что она не пострадала! - выхватив изрядно помятую фотографию, наёмник потерся щекой о глянцевую поверхность, щурясь от довольства, а потом резко протянул её Росомахе. - На, бери. Если со мной что-то случится, она не должна этого видеть! А вообще у нас есть несколько вариантов.
Оказывается, голос Дэдпула тоже мог становиться серьезным. Особенно когда к делу он подходил уже обстоятельно. А планировать - это вообще любимая тема, пускай приходилось надеяться на удачу через раз.
- Я могу самую малость приподнять эту дрянь, и тебе придется срезать кусок обшивки вот тут и вот так. Мне хватит места протиснуться, пока кости не срослись и я по ощущениям просто бесхребетная медузка. Второй вариант - раскромсать меня надвое. Но я буду орать и потом очень долго регенерировать. Да и костюм будет продувать... Третий - прорезать тут дыру, запихнуть пару-тройку взрывпакетов С-4, и тогда могу поспорить, что купирование пройдет успешно!

+2

7

Да уж, с телепортом явно ничего не сложится.
На интонации Логан не обратил внимания, сосредоточившись на смысле слов. Жаль, конечно, телепорт, но от него едва ли был бы толк здесь (что снова возвращало потерпевших к вопросу, который в голове Логана звучал с интонациями персонажа какого-то мультика: Знать бы только, здесь это где?).
В их распоряжении всё ещё оставалась весомая часть снаряжения Дедпула. Росомаха, чьё вооружение, как это обычно и бывало, ограничивалось когтями (будь проклята репутация!), искренне спутнику позавидовал.
- Гранаты – это вещь, - отметил он. Но если они разнесут Птичку на части... Джин перед внутренним взором Логана укоризненно покачала головой, а Саммерс сделал морду кирпичом и с видом победителя ушёл за ней в закат.
Нет, подрывать «Чёрную птицу» - не вариант. Уж лучше резать.
С другой стороны, взрывы определённо сочтут инициативой Дедпула...
Нет, лучше всё-таки резать.
Фотку Романофф Логан повертел в руках и, безразлично пожав плечами, сунул в карман.
- Что ты нашёл в этой Романофф? – проворчал он скорее для поддержания разговора, чем из интереса. К таким передрягам даже пуленепробиваемый Росомаха привыкнуть ещё не успел, нервы слегка пошаливали.
Переход к серьёзной ипостаси Дедпула был внезапным и очень своевременным. Варианты, изложенные им, примерно совпадали с теми, что определил для себя Логан: взрывать Птичку, резать Птичку, резать Уилсона.
- Второй вариант - раскромсать меня надвое. Но я буду орать и потом очень долго регенерировать. Да и костюм будет продувать...
Логан цыкнул, отбрасывая этот вариант. Сейчас Дедпулу оставалось совсем немного до боеспособного состояния, а если начинать регенерацию сначала – это же ещё придётся прорву времени терпеть его трёп без малейшей возможности слинять! Вариант «смыться прямо сейчас и бросить Уилсона, как есть» Логан не рассматривал. Не столько из морально-этических, сколько из сугубо практических соображений: жить Дедпулу ещё долго, трепливость у него только повышается со временем, а значит, что и Росомаху он будет доставать ещё очень, очень долго. Нет, сиюминутное удовольствие не стоило таких жертв.
Да и Уилсон со временем сам выберется, найдёт его и продолжит капать на мозги. Уж проще помочь.
- Режу Птичку, поднимай, - предупредил он, становясь рядом со спутником на колени. Места, отмеченные Уэйдом, Логан запомнил с первого раза, и теперь просто всадил коготь в обшивку.
Обшивка поддавалась с трудом: крепкая, скотина, не пожалели денег на разработку. Явно не обычный металл! Приходилось одной рукой резать, второй держать, чтобы куски железа, пластика и какого-то невнятного уплотнителя не упали на Уилсона. Довольно обидно было бы так облажаться и потом всё-таки ждать, пока у того регенерирует мозг и органы зрения. Хотя бы зрения.
Закончив с художественной резкой, Логан заботливо втянул когти и только после этого подцепил Уилсона, за что пришлось:
- Готов? Есть, чем упереться? Поехали...

+2

8

Удостоверившись, что Логан припрятал заветную фотографию, и деваха с неё не увидит того, что будет происходить дальше, Уэйд охотно ответил на такой риторический вопрос:
- Она же рыжая! Я люблю рыженьких. Да, она не умеет влезать в чужие мозги, но ты видел, как она управляется с пушками? У меня от одного её захвата, помню, в башке помутилось и поясницу защемило! А эта гибкость... У вас такому не учат? Я бы посмотрел на тренировки молоденьких мутанточек.
Наёмник, кажется, трепаться настолько беззаботно мог в любой ситуации, хоть стоя на своих двоих, хоть разорванным на куски, разве что челюсть будет на месте, а голова - на плечах. А раз уж кромсать его Росомаха таки не решился, значит и ситуация была не настолько дерьмовой. Только вот живот от тако закрутило еще с большей силой от всей этой тяжести.
Когда мужчина приготовился кастрировать несчастную Птичку, Дэдпул кивнул и собрал остатки своих сил, чтобы ему в этом помочь. Он не был Халком и не мог швыряться такими вот самолетами, но не был и каким-то там хиляком вроде ледяного парня Бобби. Приподнять легковушку при желании мог, а хвост закопавшейся мордой в землю Пташки - сложно, но возможно, и адреналин увеличивал шансы вдвое. Поэтому наёмник уперся обеими конечностями в конструкцию, давая напарнику место для маневра и невольно представив, что он тягает штангу в спортзале. Главное не обделаться. Это будет слишком эпично!
- Раз, два, КРОМСАЙ! - под конец счета Пул толкнул хвост самолёта вверх и даже заткнулся от напряжения, крепко стиснув зубы. Тот приподнялся всего на немного, но этого должно было хватить. Когти скрежетнули так близко и громко, что даже смотреть на это Уэйд не захотел, но кусок обшивки каким-то чудом не грохнулся на него сверху. Неужто суровый дядька решил подстраховать? Боже, храни канадцев! - Там всё? Бля, я больше не удержу! Волви??
Ему пришлось зыркнуть в сторону Логана, когда тот уже втягивал когти, чтобы убедиться, что с самым сложным покончено, и только после этого отпустить махину. Кажется, даже в грохоте её приземления слышалось облегчение. Операция прошла успешно, а давление на многострадальную тушку уже было не настолько сильным.
< Теперь у Птички не будет деток. И всё из-за тебя! >
Уилсон то ли фыркнул, то ли попытался так отдышаться, но внутреннему голосу не ответил. А Росомаха уже ухватился за ремень от ножен и частично за спандекс.
- Готов? Есть, чем упереться? Поехали...
- Готов, - наёмник кивнул, уперся одной рукой в холодный металл, а другой - в землю, чтобы оттолкнуться, - Есть. Банзай!
По команде его рванули назад, и вот тогда Дэдпул помянул всех родственников снова, только неизвестно чьих и ради чего. Чувствительность как раз начала возвращаться в тело, потому что регенерация первым делом принялась за позвоночник, и ощущения оказались пиздец какими адовыми! Из-за многочисленных переломов тело Уэйда напоминало собой мешок с костями, а в особенности то, что находилось ниже талии, и сейчас всё это месиво, скрепляемое только мышцами, кожей и чуток спандексом, протискивалось в узкое отверстие. Кости скрежетали друг о друга, мышцы рвались, ткани обжигало такой болью, будто на них плеснули кислотой, и сказать, что Дэдпул вопил - не сказать ничего.
- Так вот почему новорождённые орут! Блять, детишки, мне так жаль, если вы испытываете то же самое! Тужься, Птичка, я почти вижу ёбаный свет! ДЫШИ, ГЛАВНОЕ ДЫШИ! ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ДЕЛАЛА ЭТО С ДЕЛЬФИНАМИ! АУЧ!
Последний возглас раздался как раз тогда, как Логан отпустил надрывно орущего психопата, и тот встретился с не такой уж мягкой землей. От того, как засаднило глотку, Дэдпул даже закашлялся, но сил не хватило даже на то, чтобы приподняться на локтях. Так и обмяк на травке, пытаясь прийти в чувства и уставившись в тёмные небеса. Но не мог не пошутить с кривой ухмылкой на губах:
- Док, это мальчик?

+2

9

Птичка с облегчением легла обратно на землю, заставив землю под ногами загудеть. Заметка на будущее: Уилсон не Халк, но если захочется пошвырять в него машинами – надо выбирать снаряженный для канадской глубинки внедорожник, чтобы наверняка. Более лёгкую тачку он просто бросит обратно.
Некстати вспомнился анекдот про корову. которая «с облегчением облегчилась», и Логан ухмыльнулся. Хорошо, что тако всё ещё держатся за своё место внутри Уилсона.
- Готов. Есть. Банзай!
Логан упёрся ногами покрепче и дёрнул.
И тут же пожалел, что у него нет ещё двух рук: зажать уши. Уилсон орал, как будто ему без наркоза вырезали аппендикс. Или почки. Оно и понятно, судя по состоянию того, что было ниже поясного ремня, Дедпула раздавило просто в кашу.
Кашу... Кстати, пожрать бы.
Мысли о постороннем неплохо помогали не думать о том, что орёт Уилсон. Кажется, что-то про дельфинов и рожающую птичку? Да уж, фантазии этому упырю не занимать...
Опуская выдохшегося Дедпула на землю, Логан облегченно выдохнул: тот заткнулся.
- Док, это мальчик?
...Ненадолго. Впрочем, когда это Уэйд Уилсон молчал больше пяти минут... Небось, и во сне разговаривает.
Если они в ближайшее время не поймут, как отсюда выбираться, то Росомаха узнает и это.
- Это бессмертный псих. Добро пожаловать в этот дерьмовый мир, Уилсон, - Логан взял на себя роль Доктора, присел на крыло Птички, благо сейчас это было можно сделать. Насекомые стрекочут, ночные птицы перекрикиваются, Дедпул пока затих – красота! Не хватает сигары.
Сигары ждали своего часа в одной из поясных сумок, и Логан с удовольствием закурил.
На линии среза, там, где в Птичке теперь была дыра, что-то заискрило и тут же потухло. Их девочка как будто передавала последний привет, он же напоминание. И стоило так корячиться, если она всё равно рванёт?!
Или не рванёт. А вдруг это что-то типа саморемонта? Кто его знает, что там накрутили Джин и Шторм.
Лишь бы им хватило ума как-нибудь защитить навигационные системы. И лишь бы эта хрень сейчас не была нарезана в лапшу, а то будет несколько неловко.
К середине сигары Логан определился: сначала внутрь, посмотреть, что там как (и забрать жратву), потом... Потом – по обстоятельствам.
- Ты как там? – докурив, он подошёл к Уилсону, присел рядом на корточки. – Я в кабину, посмотрю, что с компасом.
Ну а в самом деле, раз уж им случилось очутиться в такой жопе вместе – надо запастись терпением и как-то координировать действия. С Дедпула станется встретить его профилактической гранатой под ноги, а потом долго сетовать и сокрушаться, что, дескать, кто бы мог подумать, что это не кто-то чужой, а именно он, Росомаха! Здесь же чужие толпами ходят, и все хотят сделать бо-бо бедному Дедпулу.
Поняв, что в его мыслях Дедпул говорит с интонациями реального, Логан скривился. Да уж. Выберутся – он набьёт Уилсону морду и уедет в Альберту на месяц. Или два. Подальше, подальше от всей этой хрени!

+2

10

Мир и в самом деле был дерьмовым. С этим нельзя не согласиться. Но для Росомахи настал заслуженный момент передышки. Уилсон-то привык, что на голову сваливается всё и сразу, но жизнь его была не такой спокойной, чтобы даже осесть на одном месте. И Нью-Йорк не в счёт - заказы то и дело срывали с пригретого местечка, даже если это местечко - их совместная с Паучком постель.
Сейчас наёмник умолк, хоть и ответил мужчине тупой улыбкой из-под маски. То ли Дэдпул каким-то потаенным краешком сознания понял, что во время перекура отвлекать его не стоит, то ли болтать во время регенерации его не пёрло вовсе. Вместо этого он выпустил из башки рой мыслей, ураган шуток "в тему" и даже мечты о массаже, буррито и пышногрудых фанатках и просто расслабился. Насколько это вообще, блять, возможно, когда вся твоя нижняя часть туловища просто всмятку. Вновь надломленный в процессе вытаскивания позвоночник повторно принялся регенерировать, и боли становилось всё больше и больше, а мышцы то и дело подергивало судорогой, тушку встряхивало и корежило... Да, процесс займёт больше, чем пять минут, и Логан наверняка успеет выкурить сигару хотя бы до оставшейся трети, если так и продолжит задумчиво обсасывать её кончик.
К тому моменту, как боль стала уже привычной, Пул успел насчитать на небе уже 112 звёздочек.
- Пора взбодриться, - прохрипел он, старательно принимая сидячее положение и едва не заваливаясь на бок. Тазовые кости на место вставали неохотно, но благо что попец у Уилсона был не таким уж и плоским. - Посмотрим, что у нас тут.
Сейчас его ожидала самая болючая процедура, но она могла сократить время регена как минимум вдвое. Процедурой этой было вправление костей и устранение смещений. Да, конечно, тело могло и само справиться - ткани цеплялись друг за друга, мышечные волокна обретали целостность, задвигали осколки костей на место, там уж они ворочались и соединялись между собой, собираясь как детали паззла, но в чём-то можно было и помочь родненькой оболочке. А учитывая то, что с самим собой Дэдпул не церемонился, то делал он это грубо, рывками, кое-где загоняя кость на место вообще мощным ударом кулака. Ебанутые методы - вот в чём сила!
Только после этих странных со стороны манипуляций наёмник вновь откинулся на травку. Как раз когда Логан притащил свой не менее аппетитный попец поближе.
- Ты как там?
- Мам, ещё пять минуточек, - пробормотал Уэйд так неразборчиво, что не присядь мутант на корточки - хер бы угадал, чего там его напарник болтает. Стискивать челюсти - не в плюс дикции. Логан, правда, сочувствия не выразил, но хотя бы оповестил о планах:
- Я в кабину, посмотрю, что с компасом.
Хорошо, что не промолчал. Сверчки тут итак орали, не хватало еще подходящего неловкого молчания после глупой фразы.
- Ага, валяй, - спандексовый махнул рукой и прикрыл глаза. На миг возникло желание попроситься туда же, романтично устроиться на руках когтистого, чтобы тот внёс в Птичку как невесту, но тревожить пострадавшую тушку хотя бы минут десять не стоило, и Уилсон понимал. Но вздохнул расстроенно. Не сдержался. - Эй, пока ты не ушёл. Проверь заодно, что там со связью. За то, что нас отсюда заберут, мне уменьшат плату... если бы она была! Но раз мне не платят, то я не против группы поддержки, раз мы тут застряли. Телепорт, кстати, сдох. Трещина прям как в моей берцовой, мать её.
Когда Логан утопал куда-то к трапу, Дэдпул подложил руку под голову, чтобы лежалось помягче, но на всякий случай вытащил пистолет и снял с предохранителя. Зверье-то в лесу наверняка перепугалось так, что не сунется, но запах крови, жертвенные вопли и вполне себе раненый человек посреди леса вызывают те еще соблазны.
- Интересно, волков можно заболтать или это только на оборотней действует?

+2

11

Маска не позволяла во всех подробностях разглядеть морду Уилсона, но Логан бы поручился, что тот сжимал зубы и порой кривился. Оно и понятно, регенерация – не такой уж приятный процесс... Кому, как не Росомахе, знать.
Неизвестно откуда взявшийся порыв ободряюще хлопнуть спутника по плечу Логан задавил в зародыше.
Мысль насчёт связи была дельной, и Логан кивнул, не заботясь, видят ли его.
В любом случае, на его уход Дедпул отреагировал единственно верно: устроился поудобнее и вытащил пушку. Тоже здравая мысль, не чужие, так звери в этих краях наверняка водятся. Логан приостановился на входе, принюхался: зверьём пахло, но ничье логово они не потревожили, и вспугнутые грохотом лесные жители вряд ли рванут сюда даже на запах крови. Чего нельзя сказать о мерзко пахнущих тварях не совсем естественного происхождения, но их следы были ещё старше, чем следы их диких мохнатых соседей. Может, и пронесёт.
В любом случае... Первым делом – приборы.
Сейчас разнесённая в хлам кабина заставляла задуматься о своей адекватности. Логан мог без труда проследить маршрут, по которому его швыряло по салону во время падения: более лёгкий Дедпул держался на месте и не сминал пластик и металл. Вот здесь он всадил когти, куда придётся, чтобы не улететь на Уилсона, когда самолёт нырнул носом вниз... Почти сразу после этого Уилсон активировал телепорт.
Кстати, может, здесь будут батарейки или инструменты?
...всадил когти, значит. Логан поднял рассеченные надвое наушники, зарычал с досады, отбросил. Чёрт! Нет, со связью у них всё будет плохо: начинка панели управления в этом месте потихоньку начинала искрить, провода лапшой вываливались из дыры в пластике, часть обрезков ссыпалась на пол и смешалась в кучу. Да уж...
Навигационный блок внешне выглядел нормально, но показывал какую-то ерунду. Они летели над Штатами, какого чёрта их определяет посреди Атлантики?
- Готовь удочку, Уилсон, мы в море! Ты видишь вокруг море? – разумеется, его бы не услышали, но совсем никак не прокомментировать их положение не позволяла натура. Логан выругался, тяжело опёрся на пульт; пульт натужно скрипнул. Пришлось отойти. Доломать начинку «Чёрной птицы» сейчас было бы по меньшей мере неосмотрительно.
Манипуляции с настройками ничего не дали: судя по приборам, они болтались где-то в восьми милях к востоку от побережья. Вообще не на маршруте. И это если забыть, что в этом месте нет никаких островов на подходящем расстоянии от берега, что уж говорить про острова, заросшие лесом!
- Какая-то херня, - Логан начал говорить ещё с трапа. Поджёг ещё сигару, затянулся, злобно пыхнул дымом, напомнив взъерошенного дракона. – То ли у Птички поехала её электронная крыша, то ли не так уж ты виноват в падении.
Ведь как-то же Птичка сошла с маршрута! Если она и в самом деле сошла с маршрута.
- Короче, связи с землей у нас нет, - Логан оглянулся на Птичку. – С навигатором какая-то херня, хоть по звёздам ориентируйся.
Кстати, а жратва? А батарейки? Пушки?
- Соберёшь себя в кучу – выпотрошим Птичку на предмет хавчика, - по этому вопросу возражения не принимались. – И посмотришь на карту.
Вряд ли его обманывало зрение, но как-то всё ещё не верилось ни в поломку, ни в такой крюк в сторону.

+2

12

Из кабины звуки доносились с такой громкостью, с которой Дэдпул обычно смотрел порнушку, пока Спайди спит и видит десятый сон, а его нельзя ни будить, ни тревожить. Тихо, неразборчиво, и даже громкий голос Логана сейчас прозвучал слишком глухо, чтобы разобрать, что он там болтает. Хотя, наёмник и не парился. Он старательно регенерировал и отвлеченно поглядывал по сторонам. По его опыту, такие места ни разу не были безопасными, необитаемыми и тихо-спокойными. Он ожидал, что с минуты на минуту из кустов выйдет отряд Гидры, - любители они понаставить базы в глуши, - или высунется голова коровы. От последнего даже натурально передернуло!
- Не-не-не, коровы в таких местах не живут. Их тут быть не может. Совсем. Спокойно, Дэдпул! - торопливо успокоил мужчина сам себя, но по сторонам покосился как-то более настороженно. Ох, вот только паранойи не хватало... Так что возвращения напарника он ждал аки Хатико.
По ощущениям, Росомаха скрывался в недрах летучки уже целую вечность, а вышел взъерошенным и недовольным. Либо всё слишком херово, либо мужчина выглядит так всегда, но в ночи и с сигарой - особенно. От такого надо принцесс спасать, в броню шкириться и золотом задабривать, чесслово! А пока озадаченность на хмурой мордахе вызывала какой-то припадок умиления.
- Какая-то херня. То ли у Птички поехала её электронная крыша, то ли не так уж ты виноват в падении.
- То есть как это - не я?! - Пул даже встрепенулся, возмущенный тем, что его достижения вдруг переквалифицировались в разряд обычных поломок, а самолет рухнул не по его вине. Он уже начал было доказывать обратное, набрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы выдать пламенную речь, но в башке раздался голос разума. То есть, Белого:
< Идиот, вот прямо сейчас случайность спасает тебя от порки когтями. Просто кивай. >
< Улыбаемся и машем! >
- вторил ему звонкий и скрипучий голос Жёлтого, который уже устал отмалчиваться.
От внезапного осознания Уэйд аж вздрогнул и остаток фразы выпалил на одном дыхании, перед этим резко выпустив добрую часть накопленного воздуха из лёгких:
- Конечно же, я не виноват! Пф, вот именно поэтому я больше люблю телепортироваться, чем пользоваться общественным транспортом.
Морда лица почти приобрела выражение скорби и вселенской обиды - подумать на Дэдпула? Да какому тирану это вообще в голову пришло?! - но интерес вспыхнул раньше, чем мимические мышцы скукожились в подходящую мину.
- И что показывают те штуки, которые уцелели? - любопытство в голосе фальшивым не было. Наёмник даже принял сидячее положение, будто от этого информация получше усвоится. А когда Росомаха объяснил, что так его озадачило, Уилсон задумчиво поскреб затылок.
- Связи нет, мы в глухом лесу. Ночью. В полнолуние! Это напоминает хреновый ужастик. Помнишь, те, где подростки застревают в незнакомой местности, тачка глохнет, а телефон разряжается? Останется найти хижину в лесу. Но владельца избушки мы зарубим до того, как он схватит топор! Мы-то зна-а-аем, что он скрывает... - заговорщически проскрипел Дэдпул, подняв вверх указательный палец и подчеркивая этим жестом важность собственных слов и прошаренность в маньячной тематике. И плевать, что они не подростки, у них не заглохла машина, а связь померла совсем не из-за отсутствия спутникового сигнала.
Следующее предложение, звучащее как неоспоримый и единственно верный план, оказалось дельным. И до этой поры Дэдпул даже не предполагал, что на борту была жратва!
< От нас что-то постоянно скрывают... >
< Нам не доверяют! И не платят! Никто нас не лююююбит! >

- За что-о-о, Мохнатик, ЗА ЧТО? - Уилсон театрально отвернулся, прикрыл глаза тыльной стороной кисти, а пистолет направил на Логана дрожащей рукой. - Почему ты не говорил мне об этом? Может, там еще и сортир с освежителем воздуха был?! Ауч!
Это последняя кость выправилась, встав на место. Пул убрал от лица руку, уставился на конечность, с которой это произошло, и на пробу пошевелил пальцами ноги. Те пошевелились. Значит, недолго осталось просиживать задницу на холодной (кстати!) земле. Ствол Уэйд от греха подальше тоже отвел, пока братан-регенерат - не путать с "дегенерат" - не решил нашинковать его в назидание.
- О, мне уже лучше! - вякнул радостно, ощупывая недавно поврежденные места. Болью не прошибало, не дергало, остались считанные секунды, и Болтливый наёмник будет уже как новенький. - Если поможешь встать, можно двигать уже сейчас. И... слушай, тут точно не водятся коровы?

+2

13

- Конечно же, я не виноват! Пф, вот именно поэтому я больше люблю телепортироваться, чем пользоваться общественным транспортом.
Да, да, конечно, не виноват... Стремление Дедпула тут же отрешиться от собственного косяка вызывало раздражение пополам с брезгливостью. Ведёт себя, как нашкодивший сопляк! Логан таких десятками наблюдал в школе: сверхъестественные силы очень редко добавляли сорванцам ума или сознательности.
Но тех хотя бы воспитывать можно было, а с этим что делать... Его даже пороть бессмысленно. И поди ещё, поймай!
- Это напоминает хреновый ужастик.
- Классика жанра, - Логан скрестил руки на груди. Да, вот это было действительно смешно. Вот только чёрта с два неприятности в их ужастике обойдутся стариком с топором... Кто бы ни режиссировал этот спектакль, он наверняка припас здоровенный рояль в кустах. И хорошо ещё, если не буквально! Опыт Росомахи показывал, что почему-то у «плохих парней» обычно есть странная привычка выставлять себя на посмешище. То у них костюмы, с которых ржёшь до колик, то идиотские слоганы, то ведут себя, как дегенераты, но почему-то всех нагибают... До поры до времени.
Так можно и в самом деле встретить какого-нибудь мудака в спецформе, играющего на рояле, пока бедные «хорошие парни» ищут еду и питьё.
Впрочем, в их случае демиурги подкачали и не создали полной атмосферы ужастика. У них определённо есть еда: Логан лично проследил, чтобы в Птичку загрузили пайки, да и запах чувствовался.
Как-то это убого – использовать своё обоняние для того, чтобы найти, в каком из отсеков сейчас лежит хавчик.
- Был и сортир, - с мстительным удовлетворением заметил Логан, выкидывая окурок куда-то в кусты. Если бы они были в комедии, а не в ужастике, то окурок приземлился бы на макушку какому-нибудь преследователю, которому ещё рано выходить на сцену, и тот бы сидел и обтекал. – Правда, за освежитель не поручусь.
Птичка, конечно, не пассажирский круизный лайнер и тем более не Вэлиант, но вот за элементарные удобства профессору большое спасибо!
- Слушай, тут точно не водятся коровы?
Логан оскалился:
- А если скажу, что водятся, домой побежишь пешком и без навигатора? – впрочем, грешно смеяться над больными людьми, конец цитаты. – Не ссы, нет тут никаких коров.
Хотя лучше б уж тут были коровы...
- Готов? Двинули.
В «Чёрной Птице» Логан первым делом нашёл всё-таки нужный отсек. То ли к хавчику, то ли по нормативам в запасы положили ещё и рюкзаки. Ну просто очаровательно, то есть вообще-то они тоже входят в комплект? А какого хрена раньше им приходилось импровизировать?!
Обнаружить в пакетах сухой паёк было не так уж неприятно. А что, тоже еда. Хуже, если бы им напихали каких-нибудь разносолов, которые и неудобные, и громоздкие, и воняют на весь лес. Вот с водой всё обстояло хуже, но в лесу они, пожалуй, не пропадут, когда нз закончится.
- Посмотри, мы всё ещё в Атлантике? – бросил он Дедпулу, упаковывая всю жратву в один рюкзак. А нехрен! Обойдётся, псих импульсивный. К тому же, у него катаны, куда ему ещё и рюкзак?
Живы-то те катаны, или тоже, как телепорт и берцовая кость? Уилсон на них лежал сначала под Птичкой, потом на травке.

+2

14

- Вас никто не учил, что нужно подвешивать табличку со стрелочкой в сторону туалета? - возмутился Болтливый наемник, заслышав о наличии сортира. Он тут, видите ли, страдал, пока живот крутило, а дорожки из огоньков и неоновой вывески по пути к сральнику никто не смонтировал! - Был бы коврик, я бы показательно наложил на него кучку, так и знай.
Услышав про то, что коров в таких местах не бывает, наёмник вздохнул с облегчением и стер воображаемый пот со лба. Он, конечно, не сомневался, что Логан его защитит от страшных тварей с горящими глазами и кислотным молоком, но лишний раз видеть эти морды Дэдпул ну очень не хотел. Так что поднялся с земли он бодренько, ухватившись за Росомаху как за спасительный круг, и даже без происшествий прошествовал по трапу. А оказавшись в кабине Птички, присвистнул. Погромище такое, будто здесь скакал психованный кошак с железными когтями. Ну или... о да, воображение нарисовало просто охренительную картину! Как не озвучить? Только озвучивал Уилсон уже сквозь громкий смех до слёз:
- Пока я там валялся, тебя кто-то попытался помыть? Я вижу... - Уэйда сложило пополам, когда он представил скачущего по приборной панели Росомаху с выпущенными когтями, который пытается цепляться за занавески, дыбится как кошак и шипит, а кто-то всё норовит стащить его вниз и запихнуть в тазик с водой и пеной. - Я вижу следы сопротивления! Только вот... никого тут нет. Хреново, теория не оправдалась.
Да, примерно в этом месте Уэйд и осознал что глупость сморозил, вытер слезки из уголков глаз, хохотнул еще разок и успокоился, на всякий случай отойдя подальше от Логана. Терпением этот парень не отличался, и чем дольше болтал Дэдпул, а приколы заходили дальше, тем скорее мутант мог сорваться. А Пул ведь чуял. У него не было чутья Паучка, не было дара прорицания, но накал страстей он чуял собственной задницей! Ну, не совсем буквально...
Пробежавшись пальцами по бороздам, оставленным адамантиевыми когтями, мужчина подскочил к навигатору. Ему и самому было интересно, что там показывает великая система навигации, которой Уилсон только недавно начал доверять, а тут еще и Логан подсказал. Точнее, попросил проверить.
- Так-с, сейчас посмотрим, - переступив с подкашивающейся ноги на здоровую, Уэйд глянул на экран. - Ага, только я не помню, чтобы мы покидали континент, на востоке были горы, а еще я не вижу кругом воды, дельфинов и... А вдруг кто-то высушил океан?!
От внезапной мысли Дэдпул перевозбужденно ударил кулаками по отчаянно скрипнувшей приборной панели, отчего та озлобленно пустила безобидную искру. Психопат обернулся, чтобы увидеть реакцию на такое гениальное предположение, но... Постная мина и методичное запихивание провианта в один рюкзак - всё, что представилось его взору.
< Он что, забирает всю еду себе?! Это был отвлекающий маневр? ЭЙ! >
- Эй! - вторил голосу Уилсон, и глаз его нервно дёрнулся. - Ты чего делаешь? Это же наша общая еда, не? Мы команда, помнишь? Я один из вас!
< Он никогда не поверит в то, что он не из Людей Икс... >
< Не будем его разочаровывать. >

Пул подошел ближе, укоризненным взглядом прожигая дыру между нахмуренных бровей Логана и уперев руки в бока. Очень угрожающая поза. На втором месте после той, когда в руках оказываются катаны или парочка стволов. Кажется, Росомаха в глазах Уилсона сейчас стал самым настоящим котом. И на этот раз этот кот нагло спиздил сосиски.
- Надеюсь, тут есть еще что-нибудь полезное, кроме латексной формы мутантиков, чтобы я мог это забрать, - подумал Уилсон мстительно, а вслух продолжил, сменяя гнев на милость. - Ладно, если мы пожарим зефирки на костре, я тебя прощу. А пока я тут прикинул, что раз мы шли вроде как по курсу, а навигатор бредит и показывает совсем не то, то либо он сдох от повреждений... либо что-то создает помехи. Спайди как-то раз рассказывал мне о том, что такое бывает, но я в тот раз уснул. И если это помехи, то понятно, почему меня перенесло на несколько метров от исходной точки, а мы оказались в Атлантике.
Уэйд присел рядом на корточки и указал в сторону приборной панели. И на поломанные наушники, если быть точнее.
- Даже с целой гарнитуркой мы остались бы без связи. Моя мобила разрядилась еще пару часов назад, так что я не могу проверить свою догадку, - Дэдпул беспечно пожал плечами, выудив из подсумка под поясницей свою потрепанную, дешевенькую мобилку с хлипким аккумулятором и показав её Логану. - Но если у тебя есть такая штука, которая может звонить, проверь сигнал.

+1

15

Уилсон начал ржать, как только вошёл в кабину. Положа руку на сердце, Логан прекрасно его понимал, но это нисколько не помешало заскрипеть зубами и показать в сторону спутника отставленный средний коготь. Вступать в разборки сейчас – себе дороже, иначе лицезрением когтя Дедпул точно бы не обошёлся.
- Пасть заткни, псих, - вполголоса бросил он,  и этим и ограничился. Ещё чего не хватало – тратить силы и нервы на этого мудака!
Особенно нервы. Нервы вообще стоит поберечь, им ещё искать дорогу к цивилизации.
- Ага, только я не помню, чтобы мы покидали континент, на востоке были горы...
Прекрасно. По крайней мере, они всё ещё где-то в Америке, и их не телепортировало случайном в адские дали. Было бы довольно неловко. Лучше бы, конечно, навигатор и показал им, где именно, но ладно уж.
...А потом Дедпул увидел еду. Эту хрень вообще можно заставить думать о деле?! Логан знал, что нельзя, но каждый раз задавался одним и тем же вопросом.
- Да ты задрал!беречь, беречь нервы, Росомаха, беречь! Логан рывком застегнул рюкзак, встряхнул его, убеждаясь, что всё легло ровно и не будет впиваться в спину. В чью-то увешанную катанами и затянутую в спандекс спину!
Очень кстати Уилсон перевёл тему, иначе Логан навьючил бы его рюкзаком прямо сейчас.
- У меня нет с собой мобильника, - нехотя признался он. На кой чёрт ему мобильник на задании? И без того хватает способов его найти, незачем добавлять неприятелю возможность засечь сигнал. Плюс следи ещё, чтобы хренова звонилка не помялась, не потерялась и не разрядилась. Одним словом – сплошные проблемы. Хотя прямо сейчас Росомаха скорее жалел о своей привычке.
К размышлениям Уилсона насчёт глушилки стоило прислушаться. Видимых повреждений в навигаторе не было (сложно пропустить следы от адамантиевых когтей, что ни говори), от менее разрушительных способов воздействия система была защищена, значит – точно глушилка.
- Ну пошли искать эту хрень, - Логан взвесил рюкзак в руке и пихнул его Уилсону. – На, и хватит на меня орать. Общая жрачка, общая.
Под потолочной панелью ожидаемо нашёлся стратегический запас предусмотрительных коллег: комплект формы, а ещё – и это было неожиданно – ствол и патроны к нему. И кобура, что совершенно прекрасно, потому что иначе пришлось бы носить его просто за поясом. Сколько ещё секретов ты таишь, Птичка? – Логан почти нежно погладил тёмную обшивку. Времени, чтобы как следует её обыскать (и наверняка найти что-то важное) уже не оставалось, но самое важное они раздобыли. Ствол точно лишним не будет (и особенно патроны к нему!), а еда так тем более. Кобуру Логан повесил на ремень, патроны рассовал по карманам, а форму закинул обратно: ему она всё равно мала, да и Уилсон, кажется, слегка разожрался и раскачался на наёмничьих харчах.
На выходе Логан притормозил, принюхался, сосредотачиваясь на ощущениях. Отовсюду пахло зверьём, с одной стороны кисло тянуло пресловутой невнятной хренью неестественного происхождения (Росомаха решительно отвернулся и дал себе зарок туда не ходить: они не в плохом фильме про хороших парней, и проблем огрести могут по самые уши).
Запах людей тоже был, но настолько далёкий и невнятный, что, не случись порыва ветра, Логан бы его не уловил.
- Там есть люди, - он кивнул в нужную сторону, спрыгнул с трапа. Тот натужно заскрипел и отвалился, не выдержав издевательства весом адамантиевого скелета. – Если и не они ставили глушилку, то они наверняка знают, кто.
Вариант, что с ними откажутся разговаривать, Логан даже не рассматривал. Если не ему, то Уилсону точно выболтают что угодно даже без прямой угрозы жизни, просто чтобы этот клоун наконец-то заткнулся.

+1

16

На Логана Дэдпул не обижался. Нисколечки! Мутантик своим характером уже давно прославился, а сейчас даже сдерживался, обходясь одними словами и неприличным жестом, который у Уилсона вызвал веселый смешок. Не, это в самом деле выглядело брутально и круто! Сам бы когтями обзавелся только для того, чтобы показывать средний, а при желании открывать им бутылки с пивком и бриться. Только вот брить было нечего, а в очередной раз подписываться на эксперименты Пул не согласился бы ни за какие бабки. Был у него на этом некоторый пунктик.
- У меня нет с собой мобильника.
А вот это уже был неловкий момент. Дэдпул даже промолчал выразительно и дернул бровью, мол, "ты серьезно, парень?", пока его воображение выдавало стрекотание сверчков. Когтистому и самому признавать это было странновато, но для Уэйда сейчас мир перевернулся. Двадцать первый век на дворе!
- А вот с этого и начинаются проблемы в личной жизни, братюня, - почти сочувственно мужчина похлопал напарника по плечу, старательно сдерживая веселье за трагичной интонацией. - Но после этой заварушки я проведу мастер-класс специально для тебя. Неужели вам там совсем не платят, что ты до сих пор без мобилы? Да ладно, не стыдись, даже если у тебя его нет! "Не с собой"... Как бы я в это поверил?
Но реплику прервал рюкзак, который настойчиво и с силой был впихнут в руки наёмника. Совсем не тонкий намек на то, что стоит заткнуться, иначе в другой раз вместо тары с хавкой в живот врежется мощный кулак.
- Вот это комплексы, - покачав головой, мысленно пробормотал Уилсон, но пасть прикрыл, увлеченно пытаясь надеть рюкзак себе на плечи. Это оказалось непросто из-за ножен и торчащих из них рукоятей катан, и Пул даже запутался в лямках, но с горем пополам натянул рюкзак, при этом едва не вывалившись из открытой Птички вслед за Логаном. Который, кстати, угробил трап! А потом всю вину опять на Дэдпула скинут... Вот всегда так!
- Люди, говоришь? - всматриваться в темноту, которая среди деревьев казалась еще гуще, смысла не было, так что Уэйд практически бесшумно спрыгнул на землю и подошёл к Росомахе. Чутью его можно было доверять, но вот в такой глуши людей встретить был один шанс на... эээ...
- Ненавижу математические расчеты, - зачем-то вслух проговорил Болтливый наёмник, но решил для себя, что шансов таки маловато. Разве что это будет база, про которую уже успел подумать. Или какие-нибудь обдолбанные ученые, которых хлебом не корми, дай только забраться в самую задницу и попасть в неприятности. - Давай наведаемся. И хоть без приглашения заявляться неприлично, мы уже возвестили о своем присутствии. Думаешь, они слышали этот большой бум?
Кивнув на несчастного летуна, Дэдпул усмехнулся и бодренько пошагал в ту сторону, куда указал Логан. Темень была жуткая, фонарика не предвиделось, но луна, опасливо выглянувшая из-за тучки, выдавала хоть какое-то освещение. Идея с костром не казалась глупой, но пока рановато для привала, и каждый это понимал. Или нет? Просто Росомаха шёл так упрямо и настойчиво, что даже возражать ему не возникло желания. Тем более он не сказал, насколько далеко источник запаха, вот и Дэдпул наивно поверил, что это не очень далеко. Усомнился уже спустя полчаса ковыляний по холмикам, столкновений с деревьями, пару веселых историй, страшилку и одну остановку на отлить. Через час после начала их странствия наёмник услышал далеко позади странный звук, похожий на вопль велоцираптора с Дикой Земли, а через полтора сожрал остатки тако. И хоть вонь мексиканской еды сбивала Росомаху, до цели они-таки добрались.
Между деревьев показались отдаленные рыжеватые отблески костра. Дыма через высокие кроны деревьев видно не было, но свет в непроглядной тьме не заметил бы только Сорвиголова, да и то из-за слепоты.
- Эй, шашлычком оттуда не несет? - с надеждой спросил Уилсон, но судя по тому, что он достал пистолеты, ему в это слабо верилось. По одному взгляду и без лишних слов отважная команда решила подбираться поближе. Поначалу без лишнего шума. Только вот когда они подошли настолько, что стали различимы силуэты людей, стало ясно, что те ведут себя неспокойно. Всё же падение самолетика посреди леса не прошло бесшумно. - А эти ребята похожи на монахов. И то ли меня глючит, то ли мы набрели на вечеринку друидов или Седобородых. Что, ты не знаешь Седобородых? Ладно, проехали, я тут единственный фанат видеоигр.

+1

17

Зачем-то Логан сначала дождался, пока Дедпул появится снаружи и выскажется, и только потом двинулся к людям.
- Думаешь, они слышали этот большой бум?
Вопрос был из тех, на которые совершенно не нужно отвечать. Вполне в духе Уилсона. Разумеется, слышали, эту хрень попробуй, пропусти! Птичка просто прекрасно вела себя в небе, но спрятать её при падении не смог бы даже Профессор.
Впрочем, не думать же об этом, когда каждый куст норовит подставить тебе свой корень, чтобы хотя бы на шестом ты точно споткнулся! Логан ругался себе под нос, но тащился вперёд, самые упрямые кусты укорачивая прямо когтями. Они прибыли с таким фейерверком, что не было особого смысла скрываться и вести себя тихо.
Лунного света ему было достаточно, а вот Уилсон, похоже, обнимался с куда большим числом деревьев. «Не надо было давать ему жратву, угробит же всё...» – Логан коротко оглянулся на спутника и ухмыльнулся: нисколько не расстраиваясь из-за отсутствия внимающей аудитории, Дедпул то ли травил анекдоты, то ли рассказывал страшилки. Росомаха воспринимал это как фоновый шум навроде шелеста листвы или трескотни насекомых.
- Ты охренел? – поинтересовался только он, когда Дедпул заткнулся и достал остатки своей мексиканской ерунды, как бишь её... Не важно. От этой дряни несло, как от целого мексиканского ресторанчика во главе в расчленённым хозяином, и она, кажется, серьёзно пострадала за время перелёта и лежания Дедпула под самолётом.
Впрочем, теперь уже он сам задавал вопросы, на которые не требовались ответы.
Идти оказалось куда дальше, чем Логан предполагал. Ветер обманчиво кружил, порой заставляя останавливаться и искать дорогу заново, а порой – петлять, следуя за запахом. В конце концов эти блуждания по кустам и попытки в темноте не навернуться ни на каком бревне вконец задолбали даже Росомаху, но тут весьма кстати между деревьев забрезжил свет.
«Оп-па», - Логан остановился, за ремни на рюкзаке придержал Дедпула. Не то, чтобы этого могло его остановить, и не то, чтобы наёмник так уж рвался вперёд... Человечиной – грязной, обожравшейся какой-то дряни, и, кажется, укуренной в лохмотья – тянуло похуже, чем мексиканской жратвой от Уилсона.
- Эй, шашлычком оттуда не несет? – в голосе Уилсона звучала непритворная надежда, но пушки он достал.
- Чего нет, того нет, - Логан оскалился, зашарил по карманам в поисках сигар. Тут же оборвал себя: не время и не место. Хрен бы с ней, со скрытностью, но он же даже докурить не успеет!
Да и напрягало как-то то, что Уилсон сразу схватился за оружие. Интуиция у него работает, как надо, так что стоило, пожалуй, отложить перекур до лучших времён.
Эта странная тусовка и впрямь походила на монахов – если переодеть монахов в слегка заляпанные хламиды и переместить из монастыря в адские ебе... Дали.
- Секта какая-нибудь, - не заметить в лесу красно-чёрную тушу Уилсона было сложно, а вместе с колоритным Дедпулом разглядели бы и его спутника, но на всякий случай Логан не слишком высовывался из-за дерева. Ширины, ясен хрен, не хватало, чтобы как следует его прикрыть, но главное ведь попытка? – Какого чёрта они здесь забыли?
Друиды, или монахи или кто они там, - эти типчики суетились по поляне и то ли выставляли караул, то ли снимали.
- Ну что, Уилсон, попробуешь себя в роли дипломата? – Логан с готовностью спихнул на спутника сомнительную честь вести переговоры, разве что вдохновляющего пинка не отвесил. Во что бы Дедпул ни превратил «выход в свет», это будет по меньшей мере интересно, а скорее всего – познавательно и весело.
Красноречие Дедпула, направленное не на него, порой всё-таки нравилось Росомахе. Но чёрта с два хренов псих когда-нибудь об этом узнает!
Возражений не принималось: сам Логан туда бы не попёрся. С хрена бы, если под рукой есть первоклассное трепло? Этот, глядишь, ещё и удовольствие получит. В конце концов – благодарная аудитория! Аудитория, ясен хрен, тут же ощетинилась пушками (и где только прятали?), но явно пребывала в полном шоке.
Затея ожидаемо провалилась, зато Логан успел всё-таки закурить. Несомненная польза. Потом, правда, пришлось тащить свою задницу на свет, к истерящим «друидам», которые открыли огонь. «Хреново мясо... Палят в молоко, ну какими тупыми надо быть, чтобы мазать с такого расстояния по такой мишени!» Даже с учётом стволов Уилсон не нуждался в помощи, но спину ему Логан всё-таки прикрыл. Там жратва, в конце-то концов.
- Боевые пидорасы, блять, - фразочка откуда-то всплыла в голове и уходить не желала. Логан раздражённо пыхнул недокуренной и чудом ещё живой сигарой, огляделся. «И что, это всё?!» Здравый смысл, логика и интуиция вопили, что нихрена подобного, но вонь от стрельбы и свежевыпотрошенных кишок забивала нюх напрочь, Логан не почуял бы даже мексиканца с пяти метров. – Ты оставлял кого-нибудь живым?
Хреново, если нет. Не пытаться же поднять какого-нибудь из типчиков, которые запутались в своём ливере... А узнать, какого чёрта тут происходит, надо, потому что чем дальше, тем чудесатее. Не зря же эти боевые пи... Тьфу, друиды тусовались тут тесным кружком с травкой и стволами! Не наркоту же они перевозили, в самом деле, наркоши давно уже не работают настолько через жопу.

+1

18

Прятался Дэдпул за какой-то кочкой, присев и лишний раз не отсвечивая. Костюм в принципе был не кричаще-ярких цветов, так что тьма худо-бедно прикрывала, но и то было получше, чем если бы он был вообще без костюма. Бескостюмная маскировка тут спасла бы только одноглазого предводителя Щ.И.Т.а.
< И не будем трепаться об очевидном, а то назовут расистами! >
С предохранителей любимые беретты Уилсон снял практически бесшумно. Да, было полно вопросов - что эти парни тут делают, почему в таком виде, посреди ночи, да еще и камлания устроили, - но насколько же наёмнику было на это плевать! Даже без пинка Росомахи он пошел бы на контакт. И для начала перестрелял бы половину этих отморзков, чтобы остальным развязать языки. Но! Нужно же показать свою добропорядочность! Мутантик был из команды хороших ребят, так что и Дэдпул должен казаться таким же. Так что он бодренько откозырнул, ляпнул что-то типа "слушаюсь, сэр" и перемахнул через складку местности, выходя в рассеянное пятно рыжего света.
- Эй, кого я вижу! Привет, парни, - протянул Уэйд, приближаясь неторопливо, но будто бы и на расслабоне. Словно встретил старый друзей на полянке, не иначе. Даже руки в стороны развел в дружелюбном и мирном жесте. Ага, были бы они еще и без стволов. Сектанты, ясное дело, напряглись. А еще озадачились. Не каждую ночь к ним в лес падал неизвестный объект, а птом из кустов выходила сомнительная личность в костюме в обтяжку и с прикрытым маской лицом. - Извиняйте, опоздал на пикничок. Нет-нет, я не обижаюсь, что начали без меня! Кстати, классная... эээ... классный прикид, друг. Круто выглядишь! И ты. И ты тоже. А тебе бы не помешало сменить порошок, а то твои шмотки уже потеряли цвет. Чем это так воняет?
Обескураженные фанатики переглянулись, даже бегать перестали, остановившись как вкопанные, но вскоре один из них обрел дар речи, пускай и повелся поначалу, оглядев свой якобы "потускневший прикид".
- Что ты несешь? Ты не один из нас!
- Правда что ли? Я ошибся сектой? - с притворной досадой наёмник поскреб затылок рукоятью беретты, но хохотнул, не сдержавшись. - И как ты это понял, умник? Важен внутренний мир и стремления, а не куклуксклановский костюм.
С этого и началась перестрелка. И, признаться, Уилсон не ожидал, что у этих ребят будет огнестрел. Он уже не удивлялся даже магическим трюкам или мутантским способностям, а эти ребята походили на колдунов под спайсом, и вдруг такое разочарование! Только Дэдпул был быстрее. Намного.
Отскочив в сторону с траектории, по которой разом выпалили все участники торжества, Уилсон выпустил несколько пуль. Болванчики на фоне костра были видны четкими темными силуэтами, как мишени в тире, и хоть одежда искажала их черты, это не помешало прострелить одному из противников плечо, а второму попасть прямиком между глаз. Первые крики прозвучали музыкой для ушей психа, и он со счастливой улыбкой продолжил учинять кровавую расправу, постоянно перемещаясь и умудряясь отстреливаться, не поворачиваясь спиной.
- Там же еда! Но тут пригодится сальтуха, - наёмнику пришлось прыгнуть вперед, оттолкнуться руками от земли и вновь оказаться на ногах, чтобы выстрел из дробовика не достиг цели. Вес рюкзака едва не сделал маневр плачевным, но всё же двигался Дэдпул неуловимо при таком неярком свете пламени, да еще и пока псевдо-монахи были под каким-то там куревом.
Судя по звукам, в эту кучумалу ворвался еще и Логан. Обернувшись через плечо, Уэйд только лишний раз убедился в этом - блеск когтей поднял в нём какой-то фанатичный восторг, адреналин с ним пополам жахнул в кровь, и тут уж Пул позабыл, что такое тормоза. В бой пошли гранаты: одну он кинул под ноги заходящим с боку имбецилам, а вторую вручил прямо в руки не ожидавшему такого внезапного приближения противнику, после чего комично присел на корточки, отвернулся и закрыл руками уши.
- Обожаю короткий запал, - проорал он за секунду до того, как на костюм отбросило чьи-то внутренности, а самого Болтливого наемника чуть не опрокинуло на травку.
< Вправо! Быстро! >
Голоса в такие моменты были незаменимы. И Дэдпул слушался из без вопросов. Рывок вправо спас его от очереди из ПП, а зловредный вражина в отместку заработал инородный предмет в серое вещество. Веселуха!
Когда мужчина отскочил обратно к своему когтистому товарищу, встав вновь спиной к спине, воевать уже было не с кем.
- Я даже катаны достать не успел, - он расстроенно выдохнул, вытерев с щеки кровавые ошметки, но фраза Логана заставила его заржать в голос. - Боевыепидорасы, ахахаха! Ты мне нравишься! Без шуток, Волви!
Еще не успокоившись, Уэйд запихал беретты куда следует - нет, не в задницу, - и осмотрелся. Огонек истерично мерцал, будто хотел затухнуть и не видеть больше весь этот кошмар, а наёмник подумал, что не зря сдержался от того, чтобы кинуть в него гранату.
- Ты оставлял кого-нибудь живым?
- Парочку я ранил не смертельно, - пожав плечами, отозвался он, но вдруг заткнулся и пихнул логана в плечо, призывая к тишине. И явно не зря. - Слышишь? Кто-то молится или проклинает нас. Вторая попытка задипломировать друидов до смерти!
И Дэдпул помчался на звук, энергично перепрыгивая через трупы, раскиданное по земле оружие и останки подорванных тел. Шептун нашелся быстро: он лежал лицом вниз, подрагивая от боли и проговаривая что-то на неизвестном даже великому полиглоту языке, и не остановился даже когда Алый Псих перевернул его на спину, уже совсем недружелюбно рванув за плечо. Только колено, надавившее на кровоточащее плечо, оказалось достаточным аргументом, чтобы захлопнуть пасть.
- Надеюсь, вы не приносили тут в жертву милых котиков? - наклонившись к лицу сектанта, язвительно протянул Уилсон и показательно вытащил сай. Подкинул его, в воздухе перехватил поудобнее и поднёс острие к горлу недоброжелателя. Иногда он мог выглядеть очень убедительно. И грозно. - Мы тут заплутали слегка, связь дерьмовая. Может, подскажешь, что глушит сигнал?
- Вы опоздали, - хрип прижатого коленом мужчины звучал тихо, на губах проступала кровавая пена, но он продолжил нести какую-то бессвязную херню. - Ритуал завершен. Н'гараи чуют. Вам не выбраться из этого места.
И, конечно же, наёмник не видел, что за его спиной воздух подернулся рябью, а затем пространство словно раскололось, проливая в темноту синевато-пурпурное свечение. Через несколько мгновений с десяток демонов вырвались на свободу, издавая нечеловеческие вопли, которые и мертвого бы из могилы подняли. И, естественно, этот портал был не основным, не единственным в этом лесу и точно не последним.

+1

19

В неровном свете костра тени искажались так, что любая кочка казалась какой-то хренью, притаившейся в кустах. Логан нервно царапнул котгями друг о друга; жест можно было бы оправдать, оставайся на них кровь, но лезвия уже и так были чистыми.
С открытого места безотчётно хотелось убраться подальше и не появляться тут подольше. Так прямо игнорировать интуицию Росомахе не случалось уже давно, но, в общем-то, сейчас они по крайней мере лежали в направлении мечты. В смысле, активно искали себе «языка», чтобы его разговорить. Вон, с какой скоростью Дедпул рванул на голос!
- Вы опоздали, - Логану пришлось наклониться тоже, чтобы хоть что-то разобрать в бормотании умирающего сектанта. - Ритуал завершен. Н'гараи чуют. Вам не выбраться из этого места.
Что?! Это ещё что за херня?!
Кислый, резкий запах потустороннего, от которого Логан так старательно уходил, стал сильнее, а потом Росомахе показалось, что кто-то телепортировал сюда Циклопа. Во всяком случае, цветовая гамма была вполне в духе Саммерса, да и подлянку такую этот малец вполне мог им подложить...
Но не в таком масштабе!
- Сзади! – не размениваясь на дальнейшие предупреждения, Логан за шиворот стащил Уилсона с побитого жизнью и взрывами друида, оттащил к себе под бок. Хотя, чем бы им это помогло, спрашивается...
Твари лезли из, хм, дыры в воздухе. В сине-красно-бордовом освещении они казались ещё более мерзкими, чем были на самом деле.
Они были огромными – и ладно бы просто по сравнению с Логаном (Росомаха прожил достаточно долго, чтобы привыкнуть к своему росту), так нет же, они были огромными чисто объективно. От них несло кислятиной (и, кажется, разложением, - хотя не факт, может, и не от них), они истекали слюной и шарили в воздухе вытянутыми головами, не иначе, как присматриваясь.
- Это ещё что за?.. – определение потерялось в визге и воплях: твари не делили окружающих на соратников и врагов и начали пожирать то, что и так валялось под ногами, а «подножный корм» ещё был местами живым. Логан мог их понять, этой херне явно стоило хорошенько подкрепиться... Один вопрос: куда они ели? Судя по строению тела, ни желудка, ни кишечника у них не было.
Что только ни полезет в голову, когда думать о насущном слишком стрёмно.
- Эй, ты! Это ещё что за дрянь? – Логан за ногу подтащил к себе недобитого святошу, вздёрнул на ноги. В глотке клокотало рычание. – Отвечай!
Святоша закатывал глаза и мимикрировал под окружающую среду. Труп получался у него особенно хорошо, и Логан, зло рявкнув, швырнул его в сторону тварей. Зря. Только внимание привлёк.
Твари, до этого сгрудившиеся возле особенно большой (стараниями Дедпула) кучки свежего мясца, насторожились сразу все. И то ли они общались телепатически, то ли в неслышном Логану диапазоне, но почему-то твари не ломанулись на разведку все разом – отошли только двое.
Это злило чуть ли не больше всего.
Уилсону хорошо, он успел сбросить пар. Логан всё явственней рычал, его выводило из себя это место, эти хреновы друиды с их в зад траханными риуалами, эти хреновы твари с их запахом, от которого слезились глаза, это хреново место и эта блядская миссия, которая закончилась здесь, и Уилсон с его шуточками, и ночь, и!..
Да пошло оно всё!
С этими явно можно было даже не пытаться договориться миром.
Твари придерживались той же точки зрения и в атаку пошли рысью. Они двигались быстро, но не быстрее, чем могут двигаться разъярённые мутанты.
Одной твари Логан безыскусно вспорол то, что должно было бы быть брюхом; внутренности – такие же мерзкие и сухие, как и сама тварь, - высыпались наружу комом, пришлось добивать. Адамантий царапнул по скелету, но перерубил, и Логан как раз успел пинком откинуть в сторону вытянутую черепушку твари, когда подоспела ещё одна. Третья, видимо, рванула к Дедпулу, ну и чёрт с ними: вот уж кто-кто, а Уилсон явно не нуждался в помощи.
Новый противник махал когтями, как сопляк-первогодка из школы Ксавье махал бы метлой на уборке. Их что, даже твари ни в грош не ставили?!
Этой Росомаха всадил когти в морду по самые костяшки пальцев, зарычал, подтягиваясь на руках, упёрся ногами этой дряни в грудь. Тварь ревела, но держалась, но в какой-то момент в её голове стало слишком много адамантия и слишком мало мозга. Если мозг у них вообще был в голове!
- Ну, кто ещё?! – забывшись, Логан крутанулся на месте, машинально присел, пропуская над собой распластавшуюся в прыжке тушу. Их становилось всё больше, как будто тварей что-то манило на полянку. – Уилсон! Уилсон?! Дедпул, твою мать! – тот развлекался вовсю. – Тащи свою задницу в лес, нахрен такие прогулочки!
Какие-то остатки мозга Логана ещё не были затянуты яростной пеленой, и ими даже получалось думать. И, кажется, пора было делать ноги, пока ещё твари не столпились вокруг на манер «группы поддержки» на боях без правил.
Пока что всё шло слишком гладко. То ли тварей тут больше, чем травы, и они брали числом, а не умением, то ли пока что на них вышли очень, очень мелкие сошки...

0

Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » Hey, Wolvy, what is IT?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно