THE GIRL WHO DOTTED I'S AND CROSSED T'S
Место действия: Стокгольм, квартира Лисбет, редакция журнала "Миллениум" и вообще как пойдёт
Время: воскресенье, 18 декабря и дальшеФандом: трилогия "Миллениум"
Участники: Mikael Blomqvist, Lisbeth Salander
В семь часов вечера Лисбет Саландер, к своему безграничному раздражению, услышала звонок в дверь. Она лежала в ванне, и от воды еще поднимался пар. По большому счету позвонить в эту дверь мог только один человек.
Поначалу она решила игнорировать визит, но, когда на звонок нажали в третий раз, она вздохнула и обмоталась купальной простыней. Выпятив нижнюю губу, Лисбет вышла в холл. Вода капала с нее на пол.
— Привет, — сказал Микаэль Блумквист, когда она открыла дверь.
Лисбет не ответила. <...>
— Я помешал? — спросил Микаэль Блумквист.
Она пожала плечами:
— Я лежала в ванне.
— Вижу. Составить тебе компанию?
Она взглянула на него сердито.
— Я не имел в виду — в ванне. Я принес бейглы, — сказал он, приподняв пакет. — А еще я купил кофе эспрессо. Раз у тебя на кухне стоит кофеварка Jura Impressa Х7, тебе следует, по крайней мере, научиться ею пользоваться.
Лисбет подняла брови. Она не знала, испытывает она разочарование или облегчение.
— Только составить компанию? — спросила она.
— Именно, — подтвердил он. — Я — хороший друг, пришедший навестить своего доброго друга. Если меня, конечно, хотят видеть.<...>
В течение прошедшего года он действительно вел себя как настоящий друг.
Она ему доверяет. Возможно. И в то же время ее страшно раздражает то, что почти единственным человеком, кому она доверяет, является тот, с которым она не хочет видеться. Внезапно она решилась. Глупо притворяться, будто его не существует. Ведь его вид больше не причиняет ей боли.
Она распахнула дверь и снова впустила его в свою жизнь.
Отредактировано Lisbeth Salander (2015-04-25 02:50:35)