На секунду Мерлину показалось, что Гаюс прав. Прав в желании скрыть от леди Морганы правду. Ей нельзя было рождаться колдуньей, ведь она подопечная самого короля. Того, кто отправил на костер правых и виноватых, без разбора. Утер Пендрагон сжигал и вешал даже детей, он отрубал голову любому, кого лишь подозревали в использовании магии. Что же будет, узнай он о том, что его названная дочь - ведьма? Моргана - самый близкий королю человек, иногда Мерлину казалось, что Утер даже собственного сына не любил так сильно. Гораздо проще и, наверное, безопаснее было сказать сейчас, что миледи все померещилось, что никакого отношения магия не имеет к происходящему. Сослаться на то же безумие, в котором девушка уже сама успела себя обвинить. Но глядя в эти испуганные глаза, в эти полные отчаяния и мольбы о помощи океаны, Мерлин просто не мог солгать. Волшебник горестно вздохнул:
-Миледи... - юноша нервно глянул на вход в комнату лекаря, дверь потревоженная леди Пендрагон осталась незапертой. Слуга принца резко отпрянул от Морганы и поспешно закрыл дверь, прислонившись к ее деревянной поверхности и убедившись, что ничьих шагов в коридоре не было слышно. Волшебник повернулся на взволнованную девушку. Я должен ей все рассказать. И пускай Гаюс будет корить меня в этом, но я должен! -Любой бы на вашем месте принял бы это все за чистое безумие, впрочем, как и вы. Это было бы гораздо безопаснее, чем магия. Особенно для вас, миледи. И Гаюс, возможно, сказал бы вам, что вы просто переутомились и что вам нужно выпить очередное успокаивающее снадобья. - Мерлин подошел ближе к подопечной своего короля и понизил голос. -Слушайте меня внимательно, миледи, я тоже должен был сказать вам, что все это, - мальчик развел руки в стороны, обводя ими пространство, -Ваше больное воображение, иллюзия или безумие. Но я так не могу. И знаю, Гаюс прибьет меня за это, но я не могу вам не рассказать. Вы, миледи, мой друг... Даже если я простой слуга, но я считаю вас своим другом,- Эмрис замер на мгновение, обдумывая, как все рассказать, чтобы девушка не испугалась. -То, что я вам сейчас расскажу вы должны сохранить в тайне, прежде всего ради вашей же безопасности. Да, миледи, - Мерлин перешел на заговорщицкий шепот, -это магия. То, чем вас пугали с самого детства. Ваш любимый король больше двадцати лет преследует колдунов и ведьм по всему Камелоту, но это не значит, что он прав, миледи. В магии нет ничего ужасного. Если ее правильно использовать, конечно. Знаете, миледи, сколько бы пользы было бы от волшебства, если бы она не была вне закона? - Мерлин рассказывал со свойственным воодушевлением, его глаза горели энтузиазмом. -И я верю, леди Моргана, что когда-нибудь, когда-нибудь, я с гордостью могу носить звание волшебника. Да, миледи, вы не ослышались..- Юноша отошел на небольшое расстояние от подопечной короля. Он выставил вперед руку и произнес: -Forbearnan - Глаза его на мгновение приобрели золотой оттенок, и в ту же секунду крошечное пламя зажглось у него на ладони. Теперь уже ничего не изменить. Я раскрыл себя. Мерлин убрал пламя и поднял взгляд на леди Моргану, ожидая ее приговора. Теперь судьба королевства зависит не только от меня...