В одиноких коридорах корабля никто не мешал размышлять. Долго это продолжаться не могло. Или могло? Идея не снимать цикличность некоторой части интерьера была привлекательной, но постоянно иметь ноющую и болтающуюся где-то там в цикле Клару. Конечно, мо-ожно.... Можно. Но что-то старое возобладало и Доктор деактивировал цикличность.
Но не затем он спрятал Клару, чтобы уединиться со своим разумом. Часом ранее Доктор вновь спустился - или поднялся, или пошёл наискосок, смотря какую точку в пространстве ТАРДИС считать нулевой - в складские помещения.
Здесь он хранил некоторые вещи, единственные по своей натуре, эксклюзивные экземпляры технологий Повелителей времени. Тогда он забрал не только Момент.... Но и то, что могло бы пригодиться в будущем, хоть он и не верил тогда, что таковое реально вообще. Или не пригодиться - некоторые вещи должны быть спрятанными, не найденными и оставаться таковыми вечность. Будучи Воином, он думал несколько иначе и, что забавно, с тех пор и помыслить не мог, что подобные мысли когда-либо вернутся. В какой момент всё изменилось? Доктор не понимал, но новый ход развития мыслей был ему по нраву. Нечто новое. Нечто полезное. Которое принесёт реальный результат. Больше никаких компромиссов.
Доктор нашёл нужный кейс и открыл его не медля и, достав отвёртку, начал прикреплять одно устройство к другому.
Конечно же, стоило Кларе вернуться к консоли, она начала возмущаться. Да, до вчерашней ночи ТАРДИС и впрямь, бывало, устраивала "веселье" Кларе, но тогда Доктор в процесс не вмешивался. Сейчас же ему надо было кое о чём поразмыслить и прийти к единому результату.
- Нет, я, конечно, понимаю, я сама не сахар, да и если посчитать количество твоих постоянных спутниц и разделить твой возраст на это число, получается, что девушек «домой» ты приводишь нечасто.
Доктор и тем, что называл своими бровями не повёл в ответ. Та ещё болтушка, пусть и его болтушка. Ему вдруг захотелось оказаться одному и подумал было пожалеть о своём решении остановить цикличность интерьера.
Интересно. Раньше такого не было.
- Ты вообще слушаешь меня?
Не хочется, на самом деле
- О чем ты думаешь?... Что случилось, Доктор?
Галлифреец вздохнул. Новые мысли, что не удивительно, были ему в диковинку, и Доктор хотел бы освоиться с ними. Но кто даст времени?! Они с Кларой путешествуют не постоянно, может, дождаться, пока она захочет домой вернуться? Захочет ли помогать?
В конец концов, Клара давно уже с ним и ей вполне можно рассказать. Девушка умная, возможно предложит что-то. В конце концов, Доктор затеял правое дело. И вот он ответил серьёзным тоном:
- У меня много врагов во Вселенной, Клара. Очень, много и, м-м, во всех, пожалуй, её уголках, в какую планетарную систему не загляни. Это продолжается сотни лет, и я вечно убегал от них. И мне надоело, Клара. Я устал. Пока я бегаю, они продолжают творить злодеяния. Большая часть из них, во всяком случае. Некоторая часть из них, во всяком случае. И некоторые действия, я теперь думаю, надо.... предупреждать.
Он медленно повёл рукой в воздухе, словно перечёркивал что-то.
- И я знаю, с кого можно начать. С одно из опаснейших. Только лишь я не знаю.... где искать его, но кое-какая идея у меня есть. Придётся вернуться в моё прошлое.... До того, как я там появился.
Введённые Доктором координаты отыскались в базе корабля, движки загудели. Доктор подмигнул Кларе. Она словно стала приятным балластом. Перемещение было недолгим и спокойным.
- Приехали, - заявил галлифреец и направился к выходу. Открыв дверь, он сперва пожужжал отвёрткой, направив её куда-то вверх, затем вышел в светлую комнату, заполненную пустыми койками и ярким светом - больница?
- Допустим, здесь, - решил он и опустился около одной из кроватей. Где-то вдалеке раздавался непонятный шум - не то крики, не то сирена, но гулко и еле слышно.
- Это самый первый фломастер, он из Древнего Египта, - сказал Кларе Доктор, вытащив из внутреннего кармана пиджака медную ручку. С её помощью он накалякал нечто у кровати, затем резко встал и зашёл обратно в ТАРДИС.
- Это была мобильная база временного патруля «Хронос». Космический корабль. Агенты времени. 2139-ый год. Старые знакомые, спас большинство - меньшинство, вернее.... Во всяком случае, некоторую часть выживших от одной весьма мерзопакостной формы жизни.... И как раз через несколько минут для них и меня вся эта история и начнётся. Мы были в лазарете, я отключил камеры наблюдения на время. Им сейчас не до слежения за пустым помещением. Да, и я написал координаты.... И время. Назначил встречу, уж туда-то эта Тварь явится.
Доктор вновь подошёл к консоли и ввёл новые координаты.
- А теперь.... Лондон! 2015-ый год! Вот так!... Стоп, нет, не 2051.... Вот так, да.
Движки заработали снова, перемещая ТАРДИС в пространстве и времени. Доктор вновь подмигнул Кларе, улыбаясь. Он предвкушал.
- А вот теперь будем ждать, - проговорил Доктор и оставил двери ТАРДИС открытыми, когда перемещение окончилось.
- Знаешь, возможно, я преувеличил. Не в любой планетарной системе у меня есть враг, да, но-о.... Если устроить конкурс, то я был бы в тройке победителей после человечества и макарон из картофеля.
Отредактировано The 11th Doctor (2015-04-15 21:21:44)