You're just to good to be true
Место действия: Бикон Хиллз
Время: Весна!Фандом: TEEN WOLF
Участники: Scott McCall & Liam Dunbar
Описание:
Тренер сказал, что мы должны держаться вместе, или как мы ходили в кино и что из этого вышло.
Crossover: The World Is Not Enough |
Contests:
|
News:
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » You're just to good to be true
You're just to good to be true
Место действия: Бикон Хиллз
Время: Весна!Фандом: TEEN WOLF
Участники: Scott McCall & Liam Dunbar
Описание:
Тренер сказал, что мы должны держаться вместе, или как мы ходили в кино и что из этого вышло.
Тренер сказал, что мы должны держаться вместе. Типа одна семья и все такое. Тренер вообще, хоть и несет полный бред, но всегда попадает в точку.
Вот и сейчас, он был прав, как никогда. Не то чтобы у меня не было семьи до этого. Или близких друзей. Не то чтобы я не чувствовал ответственности за кого-либо ранее или кто-то не нуждался в моей помощи. Но это, то, что я чувствовал сейчас, действительно было по-другому. Временами, мне даже казалось, что я начал немного понимать Питера. Хотя он и конченый психопат. Но все же. Это желание взять под контроль и чувство, что есть кто-то на кого ты имеешь право, иногда просыпалось и во мне, когда я смотрел на Лиама. Бред. Может самую малость. Но знать, где он и что именно делает, бывало порой необходимо. Это было так естественно для волка, но казалось не очень правильным лично мне.
Дерек и Крис говорили, что связь внутри стаи будет укрепляться сама собой, что все правильно и нормально. И бла-бла-бла... Вообще они напоминали благодушных кивающих китайских котов из сувенирной лавки, каждый раз, когда я пытался выудить из них какие-то четкие инструкции о том, как именно нужно быть альфой.
Все их советы сводились к тому, что "Ты все поймешь сам. Нутыжетруальфа. Все будет хорошо". Спасибо, что верите, ага.
В общем, я получал море моральной поддержки и благодушных подбадриваний, но ни одной конкретной идеи, как именно труальфа должен справляться с желанием всегда быть в курсе всего, что происходит с его бетой.
Все, что я надумал сам, могло уместиться в несколько "не". Я не хочу быть таким альфой, каким был Дерек для своей стаи. Ломать руки, греметь цепями и скалится по поводу и без - явно не мое. Убей или будешь убитым - не, тоже мимо. "Ты не монстр", - сказал тогда Лиам. Он повторил мои слова, но я почему-то поверил только ему, по-настоящему и до конца. Наверное все дело в связи между бетой и альфой. Скорее всего.
Я не монстр. Поэтому я уж точно не хочу быть таким альфой, какими были Питер и Дюкалион.
Возможно, я бы хотел быть такой альфой, как Сатоми Ито? Честно говоря, рядом с ней я ощущал себя блохастым щенком.
В итоге все сводилось к тем самым словам тренера про "держитесь вместе" и "прикрывайте друг другу спины". Нужно проводить вместе побольше времени и укреплять взаимное доверие. Впрочем, с доверием у нас все же было уже было получше, особенно если сравнивать со сценой, где присутствовали скотч и ванна.
Мне нужно было что-то еще кроме тренировок и скакания по ночному лесу в обличье оборотня. Наши волки общаются, а вот сами люди...
Поэтому после очередной тренировки я подошел к Лиаму и сказал первое, что пришло в голову:
- Давай сходим в кино, Лиам?
Лиам замер, изумленно моргая.
Скотт только что позвал его в кино?
Лиам открыл рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, но у него ничего не вышло. Он вовремя вспомнил, что всё ещё держит в руках стик, и, чтобы потянуть время и как-то заполнить возникшую неловкую паузу, дернулся в сторону шкафчика с намерением убрать снаряжение и достать чистую футболку. Затея с треском провалилась. Буквально! С треском! Совершенно неуклюже отперев дверцу, Лиам умудрился встретиться с ней собственным лбом и от неожиданности, случайно, но ощутимо ударить рукояткой стика Скотта.
- ДАНБАР! – раздался позади рев тренера Финстока. – Ты, блин, что творишь? Это диверсия какая или что, объясни мне?
Тренер остановился рядом с ними и внимательно оглядел обоих на предмет полученных травм.
- Ты сейчас мне лучших игроков чуть не угробил, - сказал он уже спокойнее. - Как, по-твоему, Маккол играл бы без глаза? А свой лоб ты побереги, побереги. Тебе еще мне экономику сдавать.
- Да, тренер, - выдавил из себя Лиам, всё ещё не решаясь посмотреть на Скотта. – Простите, тренер.
Финсток погрозил пальцем им обоим, посмотрел выразительно и удалился следом за последними покидающими раздевалку игроками, оставив Лиама наедине с его провалом и Скоттом.
Стало очень тихо, так, что Лиам слышал собственное неровное дыхание. Покусав губы, он, наконец, поднял виноватый взгляд на своего альфу.
- Всё ещё хочешь со мной в кино? – он беспомощно улыбнулся и развел руками. И тут же заинтересованно стал рассматривать собственный кроссовок, не выдержав взгляда темных глаз, в которых читалось чувство, абсолютно не похожее на досаду или гнев, но похожее на…
Лиам тряхнул головой, старательно избегая ненужных, невыносимо смущающих его мыслей. Запоздало он подумал о том, что, возможно, только что облажался гораздо больше, чем себе представлял. Ведь кино – это всего лишь кино, и, наверняка, на сеанс идет вся компания друзей Скотта: Лидия, Стайлз и Малия, Кира. Кира…
Внутренне проклиная себя за глупость, Лиам постарался улыбнуться как можно более непринужденно:
- Что за фильм?
Отредактировано Liam Dunbar (2015-03-12 23:47:30)
Ну, я конечно не подумал о том, как это прозвучало.
Когда мы со Стайлзом собирались завалиться на всю ночь смотреть ужастики и жрать чипсы, это не звучало... так. Лиам очевидно тоже подумал что-то вроде этого, потому что вместо того, чтоб ответить: "замётано, бро, с тебя картофельные спиральки", он уставился на меня своими огромными синими... глазами и попытался спрятаться в шкафчике для одежды. Серьезно, я думал мы уже прошли этот этап, но, похоже, я снова наломал дров. Так что когда он звезданул стиком мне промеж глаз, я в общем-то воспринял это как должное, хотя зверь в глубине и вскинулся легонько. Но это ж Лиам. Я, наверное, простил бы ему всё. Потому что абсолютно уверен - он не сделает что-либо против меня осознанно или зло.
Тут, как ниоткуда нарисовался тренер и сгладил неловкость от моего предложения. Да и ситуацию в целом, потому что я все еще пялился, как идиот, в глаза Лиама, и даже вроде улыбался... Ох, надеюсь, я выглядел не совсем придурком. В смысле не катастрофическим идиотом, а средним таким... нормальным идиотом Скоттом МакКоллом.
- Конечно хочу! - Ответил я на вопрос, как только тренер свалил с горизонта, а Лиам, отпустил меня, отведя взгляд первым.
- А... - Тут я замялся, потому что план Скотта обычно заключается в отсутствии плана, и, спроси меня кто сейчас, я бы даже не сразу дорогу до кинотеатра смог бы объяснить, не то что вспомнить, что в прокате. - А я не знаю, какое кино, Лиам. Пойдем и посмотрим.
И мы пошли.
Пока мы добрались до кинотеатра, сеанс уже почти начался, так что я схватил два последних билета, даже не вникая в название.
- Что-то про королей, - крикнул я Лиаму, махая билетами и пробираясь к нему сквозь толпу. Надеюсь, мой бета добыл нам суровой киноманской пищи.
В любом случае - разберемся по ходу. Свет в кинозале уже выключили, так что мне пришлось нашарить его руку в темноте и пробираться на ощупь. О том, что можно включить суперзрение оборотня, я вспомнил только когда третий раз наступил на чьи-то ноги в темноте. Но руки Лиама я на всякий случай не выпустил, вдруг он тоже забыл о наших способностях?
Последний раз, когда Лиам был в кино, с ним, разумеется, был Мейсон. Они тогда выбрали какую-то ужасно пошлую комедию и ржали весь сеанс как гиены где-то в первых рядах. Всё казалось пустячным и обыденным, как и должно быть.
Почему же так не может быть сейчас?! Лиам в сотый раз задал себе этот вопрос, пока ожидал Скотта с билетами и покупал большую порцию попкорна. Боги, он даже попкорн выбирал, терзаясь отчаянными сомнениями, какой понравится Скотту.
- Я… солёный взял, - пробормотал он подошедшему широко улыбающемуся альфе и почему-то покраснел.
Как оказалось, они слегка опоздали на сеанс: в зале уже выключили свет. Лиам растерянно посмотрел на Скотта, и тот вдруг, абсолютно естественно, как будто так, и только так он поступал всегда и везде, взял Лиама за руку и повел к нужному им ряду. Скотт не отпускал его руку даже когда они неловко продвигались мимо уже усевшихся людей к своим местам, наступая периодически им и друг другу на ноги.
Рука альфы была горячей и сильной, Лиам несильно сжимал ее и чувствовал необыкновенное тепло. Это было так правильно, что на какое-то мгновение Лиам прикрыл глаза, наслаждаясь ощущениями, и… едва не упал, споткнувшись, прямо на колени к Скотту, только что усевшемуся на свое место.
- Прости! – воскликнул он, но его извинения заглушила бодрая музыка начавшегося фильма. Лиам приземлился на свое место и протянул Скотту попкорн. Как можно быть таким неловким, стучало у него в голове. Он же… неплохой игрок в лакросс, он – оборотень, в конце концов!
Чёрт. Оборотничье зрение. Почему он не воспользовался им? Лиам не сдержал разочарованного стона. Как назло, в этот момент в фильме случился момент тишины, и стон Лиама прозвучал не так незаметно, как он на то надеялся. Лиам поймал на себе взгляд Альфы и неловко пожал плечами. И демонстративно уставился на экран, делая вид, что целиком поглощен событиями фильма. Впрочем, ему недолго пришлось изображать интерес – фильм оказался весьма нескучным. Очень скоро Лиам искренне им увлекся и от души смеялся над шутками.
В какой-то момент он, смеясь, повернулся к Скотту, и, увидев его сияющие глаза и широченную улыбку, задержал взгляд на его ярких губах. Лиам почувствовал, как жар заливает его щеки, а во рту пересохло, и эти ощущения заставили его неосознанно придвинуться ближе к Скотту, касаясь плечом его плеча.
Вы здесь » Crossover: The World Is Not Enough » - обитель зла » You're just to good to be true