A P P E A R A N C E

Нью-Йорк, Нью-Йорк... Почему всё самое интересное на Земле всегда происходит в Нью-Йорке? Что в кино, что в реальности. Такое впечатление, будто на этом городе свет клином сошёлся. Может показаться, что я сужу с позиции человека, не видевшего других мегаполисов, где тоже можно запросто нарваться на приключения, но ещё ни в одном крупном городе со мной не происходило столько всего, сколько произошло в Нью-Йорке.
Наверное, мне не стоило приезжать обратно. Надо было плюнуть и остаться в Мистик-Фоллс вместе с Еленой. Мне более-менее удалось привести её в чувство, встряхнуть и предоставить новую цель в жизни. Ирония в том, что цель появилась благодаря ситу, пробравшемуся на Землю из моего мира. Это было очень неожиданно, но, оглядываясь назад, я понимаю, что когда-нибудь такое должно было случиться. Это вызывает у меня вполне понятное беспокойство, о котором жителям Земли лучше не знать, но Скайуокер пообещал, что будут предприняты усиленные меры для охраны червоточины на той стороне. Альянс после этого инцидента выделил из флота два крейсера класса «Звёздный разрушитель» и десяток кораблей поменьше. Учитывая громадную огневую мощь «разрушителей» и несколько эскадрилий истребителей на борту каждого из них, этого хватит, чтобы остановить целую армию, не то что сита-одиночку. Но проблема-то была в другом — сит, на которого охотились мы с Еленой, пробрался не открыто, а тайком, через шпионаж и диверсию. Пускай это учли и приняли меры, никакая система не бывает абсолютно надёжной.
Сейчас мне не до проблем охраны червоточины. В конце концов, это вне моей компетенции. Я могу только гарантировать, что я и мои коллеги задержим любого, кто проникнет сюда с той стороны, лелея дурные намерения. Меня даже не беспокоит Елена — она, в целом, смогла справиться с собой, а если снова сорвётся, в Мистик-Фоллс ещё достаточно неравнодушных к ней людей, которые приложат все усилия, дабы вправить Гилберт мозги. Плохо, что у неё всё так вышло с её парнем, но это не конец света. Всегда можно найти, за что зацепиться, и жить дальше.
Сейчас меня волнует другое. Елена уехала из Нью-Йорка. Связь двойников должна была прекратить подавать тревожные сигналы, но этого не случилось. Она по-прежнему звенит, как туго натянутая струна, предупреждая о том, что рядом есть кто-то ещё. И давая направление. Но этого я уже совсем не понимаю. Если только... третий двойник? Вы что, шутите? Не многовато ли нас, на квадратный метр? Кто ещё это может быть? Елены нет в городе, а другой двойник, о котором она говорила, — Кэтрин Пирс, — мертва.
Наверное. Разве нет? Стоп, но ведь я этого не знаю. У меня нет никаких фактов, которые подтвердили бы это. Елена сказала, что Кэтрин мертва. Ей это точно известно, или она только верит в бесповоротную кончину моей предшественницы?
Насколько я могу судить, связь магическая, а значит — врать, в отличие от людей, или недоговаривать никак не может. Остаётся единственный вариант: Кэтрин Пирс, она же Катерина Петрова, живее всех живых. Или у меня просто глюки. Началось это ещё до того, как мы с Гилберт отбыли обратно в Мистик-Фоллс, но я решила не говорить ей.
А теперь хочу убедиться окончательно и найти правду.
Елена не очень много рассказала о Катерине, но того, что она говорила, оказалось достаточно, чтобы я соблюла все необходимые меры предосторожности. И речь даже не об оружии — по словам Елены, Кэтрин была хитрой бестией, а такие редко идут в прямые столкновения. Главное, сразу дать понять Петровой, если она и впрямь здесь, что я — не Елена. А то, как и Гилберт в нашу первую встречу, ещё попытается сразу свернуть мне шею.
Из оружия я взяла только свой меч и нож. Пистолет уже стал причиной неприятностей, когда меня поймали с ним на металлоискателе в фойе отеля — еле удалось выкрутиться без применения Силы. Зато спецификации ножа утверждают, что это обычный хозяйственный инструмент, не требующий разрешения на ношение, а меч запросто может сойти за обычный фонарик. Того и другого мне более чем достаточно.
Я до сих пор не понимаю, как работает связь, но одно уяснила наверняка: она действует только в том случае, если хотя бы один из двойников — человек. Поэтому Кэтрин и Елена и не ощутили друг друга, что, несомненно, к лучшему. А я Катерину чувствую хорошо — чем ближе, тем лучше. Самое интересное, это выражается в форме простой интуиции — вот знаю, куда надо идти, и всё тут. Даже не задумываюсь об этом, просто поворачиваю в нужном направлении.
Несмотря на то, что постаралась себя подготовить к возможной встрече, всё равно не удержала тихий возглас удивления, когда увидела за одним из столиков в кафе, куда привела меня путеводная магическая нить, знакомое лицо. Моё собственное.
Оставаясь в тени, я задержалась, оглядывая Кэтрин. Несомненно, это она. В конце концов, кто же ещё? Она сильно отличается от меня и Елены. В первую очередь, по внешнему виду. Утончённый макияж, дерзкие кудряшки, множество украшений. И куча различий в жестах, взглядах, позах. Всё вместе создаёт впечатление, что я вижу перед собой очень похожую девушку, но не точную копию. Совершенно другой человек. Правильно ведь говорят, что Дьявол кроется в деталях.
- Ну обалдеть просто, — поражённо прошептала я, озвучивая свои мысли. Думаю, Елена, будь она здесь, удивилась бы не меньше.
Не став дожидаться, пока меня обнаружат, я решительно подошла к столику Кэтрин и сразу постаралась выявить её настроение, передающееся через Силу. Вроде бы спокойна, хотя присутствует и некое напряжение, будто постоянно ждёт какого-то неприятного события. Её эмоциональное состояние напомнило мне времена, когда война разлучала меня и моих братьев, раскидывая по разным местам Галактики, и мы, несмотря на все усилия, не могли перестать думать друг о друге. В какой-то момент у каждого из нас возникала уверенность, что мы больше не увидимся, а потому старались обходиться без ссор и каждый день, что виделись, проживать как последний.
Я даже не стала ничего говорить. Просто молча села за столик и подождала, пока Кэтрин не обратит на меня внимание.
- Кэтрин, полагаю? — наконец заговорила я, стараясь сдержать лёгкую ухмылку при виде её глаз, в которых за секунду промелькнуло больше эмоций, чем содержится звёзд в Млечном Пути. — Сразу внесём ясность: я не Елена. Меня зовут Джейна. Неожиданное знакомство, знаю.
Будет ли оно приятным — покажет время, но слегка греет мысль, что ненавидеть нам друг друга вроде бы не за что. Мы ведь только что познакомились. А вызванные словами Елены предубеждения я загнала подальше вглубь подсознания. Ведь для того я и пришла к Катерине — чтобы узнать, какая она на самом деле, а не по рассказам.
Отредактировано Jaina Solo (2015-03-06 19:09:50)