Сравнив жизнь Королевы и мэра Сторибрука, неосознанно приходишь к пониманию того, что былая «сказка» немного легче, чем эта «реальная» жизнь. Там, в Зачарованном лесу, не нужно было о ком-то заботиться, все мысли заняты лишь одним – отомстить, уничтожить Белоснежку, стереть ее с лица земли. Здесь же, пройдя довольно сложный тернистый путь, Злая Королева менялась, как и менялись ее взгляды на окружающих людей, так называемых героев. Уже не было чувства мести, вместо него в душе Реджины появилась надежда на счастье. Счастье, которого она так хотела. А меняться довольно сложно, впрочем, ради Генри Миллс была готова на все.
Как и во все выходные, сегодня в доме мэра оставался ее сын, который с минуты на минуту должен прийти из дома Прекрасных. Настроение было великолепное и, казалось, его испортить было бы просто невозможно. Приготовив яблочный штрудель и, поставив его на стол, Реджина принялась за готовку какао с корицей, которое так любит Генри.
Прошло несколько часов, но мальчик так и не явился. Выпечка же давно остыла, а женщина, сидящая за столом, со вздохом опустила взгляд, поджав пухлые губы «Он придет. Он придет», повторяла про себя Миллс, стараясь не сорваться с места с намерениями найти сына. Помнится, заставить насильно что-то сделать Генри – себе дороже.
Прошло еще несколько часов. Не выдержав, Королева берет сотовый набирая так называемую Спасительницу.
- Где Генри? – холодно произносит, услышав дыхание блондинки по телефону.
- Его…сейчас нет.
- Сво-о-он, - угрожающе протягивает, резко поднимаясь из-за стола. Эта девушка редко произносит настолько неоднозначные фразы, а из этого выходит… - еще раз спрашиваю: где мой сын? Где ты, Эмма?
В душе зародился страх, ужас, да и до паники было сейчас недалеко. Все, что касается Генри, не на шутку беспокоило женщину. «Не дай бог его опять кто-то выкрал…»
- Приезжай в мой офис. Введу в курс дела.
Реджина напрягла скулы и, сжав в руке телефон, медленно закрыла глаза, стараясь не взорваться. Ее неизвестно сколько держали в неведении «Нужно было давно уничтожить эту девчонку».
Взмахнув рукой, тело мэра окутал дым, который в одно мгновенье перенес Миллс в офис шерифа, где, кстати, собрались все Прекрасные.
- Где. Мой. Сын? – в который раз металлическим голосом Королева спрашивает у Эммы, которая сидела за столом с красными глазами, - где он? Отвечай!
- Реджина, - произносит сзади Джеймс, протягивая в сторону мэра руку в надежде ее успокоить.
- О, не заступайся за Спасительницу, папочка. Эмма должна уметь сама отвечать, не так ли? Где мой сын, Свон? И как долго его не было у тебя дома? – облокачивается руками о стол, за которым сидела белокурая дамочка.
- Три дня. Его не было три дня.
- Что? – о, лучше вам не слышать, как кричит Реджина, да и видеть ее в гневе никому не советую – она еще та женщина. Не зря к Королеве добавили «Злая».
- И почему только сейчас я узнаю, что моего сына выкрали? Ты своей блондинистой головой не подумала, что со мной поиски будут быстрее? Всегда знала, что блондинкам доверять нельзя!
Все это напомнило мне о чем-то важном. О том, как я благодарю, что у меня есть Генри. Ведь быть всегда одной, пожалуй, самое страшное проклятие.
Уже как несколько часов Реджина перелистывала гремуары в своем склепе, надеясь найти хоть одну зацепку, подсказку. Эмма со своей семьей сообщили об ужасной новости – мальчика нет в городе, а это самое худшее, что только можно представить. Выйти из Сторибрука невозможно, если, конечно, хочешь остаться со своими способностями. «Но ведь должно быть что-то!», откидывает еще одну книгу в сторону, устало закрывая на несколько секунд глаза.
- Лучше развернутся и уйти. Не буди во мне Злую Королеву, Свон! Уходи! Сейчас же! – кричит, услышав шаги по ступеням. И, удивительно, подействовало.
Еще одна книга, ее Миллс узнает из миллиона – заклинания Коры. Что же, мама, оставила ты что-то своей дочери?
В конце книги была сноска Коры о каком-то Двойнике, чья кровь могла изменить любую сложную ситуацию. По написанному можно сказать, что если использовать кровь Двойника в заклинании, маг достигнет своей цели, какая бы она не была. «Кстати, вот и фотография этого Двойника. Хм, симпатичная. Надеюсь, твоя кровь действительно на что-то способна», захлопывает книгу, держа в руках старую фотографию, кажется, Жасмин.
- Сидни, - подходит к волшебному зеркалу, обращаясь к заточенному, - не зли меня. Появись!
- Да, моя Королева, - о, ужасный тип!
- Найди эту девушку! Чего бы это ни стоило, но найди! – показывает фотографию и, когда лицо мужчины исчезло, сползает по каменной стене на пол. «Генри…я найду тебя!»
Все, что я хочу - чтобы ты был здесь, только если сам хочешь, а не потому, что я заставила тебя.
Наступил следующий день. 4 дня мальчика нет в городе. Сидни не появлялся, но Реджина была уверена, что то ищет – у бывшего джина просто нет выбора. Миллс не информировала Свон о своих намерениях, как и не выходила из своего склепа. Ждала, надеялась и готовилась, смешивая нужные ингредиенты для заклинания. Нужна лишь кровь этого…Двойника
- Моя Королева, я нашел ее. Она в этом мире, в городке под названием Мистик Фоллс, - и показывает изображение с Двойником, - как Вы знаете, я не могу привести ее, так как могу появляться лишь в Вашем зеркале. Н, мне удалось узнать ее номер мобильного и э-мейл.
- Спасибо, Сидни. Может, я тебя когда-то и расколдую. О, прошу, только не ной.
- И еще кое-что. В этом мире она не человек. Вампир.
«Что-же, хоть телефон есть. Хм, Елена Гилберт? Интересное имя, Жасмин. И как ты здесь оказалась? Подобно Снежной королеве? Не важно. С ее особенностями позже разберемся»
Поднимаясь в свой кабинет, Реджина взмахом руки закрывает все двери особняка на замок. Никто не должен ее отвлекать. Никто.
Набрав номер на сотовом, мэр присела за стол, немного нервничая. А чего вы хотели? Это единственная надежда и сейчас нужно было убедить незнакомую девчонку приехать в город, который невидим для окружающих «Если она Двойник, возможно, она сможет увидеть Сторибрук. В крайнем случае, заклинание невидимости всегда можно снять. Ради сына».
- Здравствуйте, мисс Гилберт, - шумно выдыхает воздух, услышав приветствие на линии, - я - Реджина Миллс, мэр города Сторибрук. Вы моя последняя надежда. Мне сложно объяснить, в чем заключается моя проблема, но я предлагаю Вам сделку: я даю лекарство от твоей особенности, а ты мне поможешь. Мой сын в опасности и мне нужна ты для помощи, вернее, капля твоей крови. Твоей жизни ничего угрожать не будет, не бойся. По сути, из моего опыта скажу – мне даже нужно будет тебя оберегать. Прошу, помоги. Я…на все готова ради сына. Я в отчаянье. И…я жду тебя, Елена. Штат Мэн, Сторибрук. Жду. Выехать я не могу и надеюсь на твое понимание. Да, это сложно, но я надеюсь на тебя. Думаю, ты увидишь город, но если нет - увидишь детскую шапочку на дереве. Остановишься и наберешь меня. Спасибо, Елена. Спасибо
- Ты ведь не имеешь лекарства, - доносится фраза Сидни, когда Реджина закончила разговор.
- Вспомни, кто я и на что я способна. Генри в опасности, а без магии за пределами Сторибрука его не найду.
- Не могу пожелать удачи.
- Закрой рот, зеркало, - устало закрывает глаза. Елена Гилберт, значит. Что-же, ждем.
Отредактировано Regina Mills (2015-03-12 20:36:22)