Akira Yamaoka – Promise
Бег, снова бег по бесконечному коридору и тяжелые шаги за спиной - они до сих пор преследуют его в снах. Крис Уокер, жертва своей морали, решивший что он сможет покончить с ужасами Маунт-Мэссив. Одно его имя заставляло тело дрожать от страха, а голова начинала болеть - даже во сне. Маунт-Мэссив всегда вызывало аномальную боль в затылке, чего по идее не должно быть, ведь во сне ничего не болит - ты просто просыпаешься. Но этот повторяющийся сон просто так не отпускал из своих когтей, делая пробуждение похожим на попытки не утонуть, если не умеешь плавать. Барахтанье рук и пузырьки воздуха, которые и есть само сознание.
- Подлить кофейку? - внезапный голос в голове, стал той рукой спасения, что вытянула Майлза из черной пучины. Однако, сознание не сразу пришло в норму, многие вещи выглядели мутными, а свет слишком ярким. Журналист заснул прямо за ноутбуком и заботливая официантка решила разбудить его, закусочная работала до последнего посетителя, коим и оказался Апшер.
- Да, спасибо... - слова репортера прозвучали отстранёно, разум был его занят другим, письмом. Отпив напитка из кружки, Майлз еще раз перечитал пришедший "мэйл".
"12 апреля 2013 года
От: infinite26032013@gmail.com
Кому: milesupshur@gmail.com
ТЕМА: Просьба о помощи, нет... мольба.
Вы меня не знаете, но с вашей деятельностью я знакома более чем. И восхищаюсь вашим талантом находить невероятные сюжеты... но да. не буду затягивать. Зная ваши таланты, прошу, молю о помощи - в замен обещаю фантастический сюжет.
У меня пропала сестра, проснувшись одним утром я просто не обнаружила ее в кровати. Тогда я надумала всякого, пока не увидела записку с парой слов - "Сайлент Хилл", я нашла всю возможную информацию о городе, да это не большой городок и как оказалось пользуется дурной славой. Начитавшись историй города, я даже потеряла сон и струсила, не решилась поехать за сестрой. Тогда я решила найти кого-нибудь, но все отказывались при одном упоминании курортного городка...
И тогда мне посоветовали Вас...
Вы моя последняя надежда, прошу... верните мою сестру."
Допив кофе, журналист покинул закусочную и сел в свой джип, который должен стать убежищем на ближайшие пару часов - пока репортер будет спать. Он решил отравится в Сайлент Хилл с утра, так как не знал сколько займет дорога и не хотелось бы застрять где-нибудь на ночь. В этот раз обошлось без кошмаров, вообще без снов, когда Майлз проснулся, часы показывали семь минут десятого. Зайдя в закусочную, парковку которой он не покидал, Апшер купил себе кофе и отправился в путь. Моросил мерзкий дождь.
Спустя час поездки тот мелкий дождик стал ливнем, небо стало почти черным и дул сильный ветер, способный валять деревья. Словно погода говорила "это плохая идея, тебе не нужно в Сайлент Хилл", но Майлз был более чем настроен на поездку и не собирался останавливаться. Ураган стал потихоньку спадать, вскоре дождь снова стал мелким, а ветер почти исчез - Апшер заметил указатель извещающий, что Сайлент Хилла осталось две мили. Самая малость.
Туннель ведущий прямо в город был завален двумя упавшими деревьями, еще один возглас против посещения туманного городка. Но журналист не обращал на это внимания, ведь это место влекло его, предлагая неизвестную еще тайну. Покинув внедорожник, Майлз попытался найти иные пути и был лишь один - узкая и извилистая тропинка. Которая в конечном счете вывела его к городскому кладбищу, туман придавал этому месту зловещий вид, но что остановит любопытного? Ничего. Звякающие звуки заставили журналиста вздрогнуть и посмотреть в сторону источника, так как в голове сразу всплыли металлические шаги Криса. Но это была всего лишь девушка, которая кажется была увлечена замком и воротами.
- Эм... привет? - Майлз постарался это сказать спокойно, дабы не напугать незнакомку своим внезапным появлением.
Отредактировано Miles Upshur (2015-01-20 02:21:44)