День был отвратительным с самого начала. И затишье, наступившее ближе к вечеру, вовсе не предвещало спокойного окончания этого ужасного дня. Скорее уж это было затишье перед бурей, как бы банально это ни звучало. По крайней мере, паучье чутье уже заведомо начало бить тревогу, но не так, как это было в моменты стремительно надвигающейся опасности. Сейчас это больше напоминало нехорошее предчувствие.
Да, отлично, чудесно-мерзкий день! На что ты реагируешь на этот раз?..
Он окинул взглядом окрестности, выискивая потенциальную угрозу его спокойствию, и вскоре внимательность Паука дала свои плоды. Заметив пару мелькающих фигур вдалеке, герой немного оживился. Самое время сделать хоть что-то полезное, а заодно и карму подправить, а то денек и вправду не задался.
Поднявшись на ноги, Паук побежал к противоположному краю небоскреба, разбежался и с силой оттолкнулся ногами от края крыши, а после затяжного прыжка, уже устремляясь вниз мимо окон здания, выпустил паутину, цепляясь за чей-то подоконник, и начиная таким способом пробираться наперерез странной парочке.Всё шло четко и гладко, как надо... пока паутина по чистой случайности не угодила в чей-то хлипкий карниз, и парень, потеряв опору, начал стремительно падать.
-Эй! Вам пора сделать ремонт, люди!
Но его было трудно застать врасплох. Новый трос из паутины уверенно зацепился за угол здания, но от такой резкой смены траектории полета Паук набрал довольно неплохую скорость, и вот он, поворот, в который в следующий момент он так четко вписался... Совсем не героически.
Глухой удар от столкновения и не очень приятное приземление. Чем еще порадует его этот день?
- Кажется, моё проклятье неудачника дня еще действует. - Хотя, парень был искренне рад, что приземлился на что-то мягкое и ... - О, Господи!
- Мне нравится твой напор, милый, но я предпочитаю более чистые места!
- Ох, блин, это все мой проклятый неудачный день.
Паркер поспешно поднялся, помогая подняться девушке, которая, кстати заметить, была не очень-то и удивлена встрече с героем Нью-Йорка. И, как показалось самому парню, даже... расслабилась?
В отличие от самого Питера, который Стоически пытался игнорировать откровенные обнимашки со стороны незнакомки.
- Извините, что я так вас снес. Вы не ушиблись? - с некоторой заминкой осведомился он, хотя и не похоже было, что девушка каким-либо образом пострадала.
- Куда спешит наш доблестный Человек-Паук? Какую очередную Мери Джейн ты спасаешь?
Убрав руки девушки в черном латексе - действительно? - со своей шеи, он сделал шаг назад, возвращая свое личное пространство.
- Что? С чего ты взяла? Кто ты?
Это было очень близко. Иногда очень тяжело не задавать такие вопросы, которые выдадут тебя с головой. Например, сейчас Питеру очень хотелось спросить, откуда она знает об ЭмДжей... Если подумать, то это практически означало, что эта блондинка точно знает истинную личность Человека-Паука, а этого не может быть... Ведь не может же?
Про того, за кем велась погоня, Пит благополучно забыл, и теперь ему хотелось как можно скорее все разузнать - где он прокололся, где была утечка так тщательно скрываемой информации и почему об этом знает та, кого парень раньше даже никогда не видел. Уж такую особу он бы точно запомнил. И почему он, собственно, должен был спасать Мери Джейн? Неужели она в какой-то беде, о которой он еще не догадывался, но опять же должен был все разузнать.