Смех парня успокаивал лучше любого транквилизатора. А вот воображение... Кажется, от Уилсона Паркер заразился пошлостью. Иначе с чего вдруг ему в голову лезут такие животрепещущие картины?
- В общем, она увидела довольно откровенно-пошлую картину, и скорее всего инициативы своего чада. О да, черт возьми, ты трахаешь мою фантазию, Уэйд.
Мужчина заржал, в красках вырисовывая всё это в своем воображении. Пока до него не дошел смысл фразы. И даже без уточнений о том, что трахал он не только фантазию. Об этом стоило промолчать. Хоть раз!
- Подожди, пупсик, ты что, только что представил себя сверху? - с наигранным удивлением уточнил он, приподняв брови. Ничего страшного в этом Дэдпул не видел, но с утреца такие откровения, которые сам он принял за кое-чьи эротические фантазии, звучали интригующе. Да, умел же этот паренек удивлять! Настоящий мужик растет!
Уточнять, почему же ствол лежал таки на тумбочке, наёмник не стал. Это же было очевидно! Пристрелить любого, кто решит ворваться посреди ночи в скромную обитель, разрешено даже по закону об охране частной собственности. А для Дэдпула это обычное дело - всадить в чью-то наглую задницу пару метко пущенных пуль. Поверил бы Паучок в то, что пистолет лежал здесь не по его душу? Конечно! Он-то знал, что у Уэйда иногда случалось обострение паранойи. Как тогда, когда за его головой приходила макака в смокинге. Или еще в паре-тройке случаев, когда целью номер один для плохих парней становился именно наёмник мирового класса. Кстати, еще одна причина такой предусмотрительности: с пушкой под рукой проще защитить от всяких озлобленных мудаков и самого Спайди. Раньше Уилсону не везло со спасением тех, кто был ему дорог, от неминуемой кончины, но он всё еще был непрошибаемым оптимистом. Не может же удача постоянно поворачиваться к нему уже давно не аппетитным задом!
Но сейчас он чувствовал себя счастливым. Смех Питера ласкает слух, его горячее тело провоцирует, а изучающий взгляд заставляет повременить с тем, чтобы перейти в наступление.
< Ему нужно привыкнуть. Ты ведь и сам это понимаешь. Нам тоже пришлось бы привыкать, если бы мы проснулись с другим человеком. >
- Ага, как с Подражательницей. Но я не хочу вспоминать, это грустная история, - отозвался на логичные доводы Белого Дэдпул, догадавшись не произносить этого вслух. То, что было до Пити, должно было остаться где-то позади, в далеком прошлом, и не всплывать в памяти. Будто теперь всё с чистого листа. Будто та выгребная яма, в которой наёмнику приходилось плескаться раньше, на деле была бассейном, и вот теперь его вычистили, отфильтровали воду и запустили в нее ласковых рыбок. Ну, образно, конечно. Просто жизнь иногда ещё как подванивает.
- Кхм... кажется, мой голодный желудок решил поддержать беседу. Нет, я люблю твои блинчики по утрам.
Мужчина фыркнул, снова смеясь:
- О да-а-а, у тебя тоже проснулся внутренний голос, Спайди. Ну-ка, тихо...
Он замер, вслушиваясь, но повторного урчания не услышал. Даже как-то разочарованно прицокнув языком, он вновь посмотрел в глаза парня, пытаясь перевести то, что послышалось - или придумалось - ему в предыдущем словесном контакте с организмом героя Нью-Йорка.
- Кажется, он требовал пожрать. Причем немедленно. Иначе он придет ночью, перережет всю мою семью, троюродных сестер и собаку! Почему ты не говорил, что твой желудок сам не свой, когда голоден?
Только сам не свой сегодня был не только желудок Паучка. Питер всё еще разглядывал своего мужчину, и хоть и не отталкивал, пытаясь держаться на расстоянии, пока всё в голове не устаканится, но всё-таки стал чуточку серьезнее, когда об этом зашел разговор.
- Я не могу ничего сказать. Ну, ты правда симпатичный, но мне нужно время...
- Он отшил меня?! - мысленно перебил брюнета Уилсон, но Белый только вздохнул. Будь у него руки, тут был бы уместен фейспалм.
< Попробуй дослушать >
- ... привыкнуть. Понимаешь, я ведь никогда не видел тебя таким, и мне немного... ну... немного странно.
- Оу. Теперь понял, - как-то с облегчением выдохнул Пул, даже не подав виду, что ему пришлось разделить внимание между Пауком и внутренним диалогом. - Просто... начало фразы было реально как в мелодраме. Я уж думал, что там будет что-то вроде "нам нужно сделать перерыв". Ничего, ты привыкнешь. Так же, как привык ко мне без костюма и маски. Так же, как привык ко мне в смешных тапках. И даю я тебе на это... минут двадцать. Что? Это предел, детка! Ладно, шучу-шучу. Изучай меня, сколько потребуется, на этот раз это не будет доводить до психоза.
< Как в тот раз, когда мы запретили ему смотреть, как мы переодеваемся, а он всё равно обернулся? Это было жёстко. >
< Если бы он после этого решил свалить, было бы жёстче. Нам с ним повезло. Он - подарок грёбанной старушки Судьбы! >
Поначалу было действительно сложно. Тело мужчины казалось ему самому отвратительным. Он терпеть не мог зеркала, в которые приходилось заглядывать с самого утра. Он ненавидел себя за то, что был таким. А появление молодого любовника стало испытанием. Ведь оно, как принято, подразумевало тесные контакты.
Они с Паучком открыли друг другу своё настоящее лицо примерно в одно время, еще не связанные крепкими чувствами, но объединенные трепетом на уровне диафрагмы, когда оказывались слишком близко друг к другу. Наверное, Дэдпула ничто не пугало в тот момент сильнее, чем то, что его отвратительная, монструозная внешность оттолкнет Питера. Снять маску для него было равноценно шагу в пропасть, на дне которой плескалась раскаленная лава. Подцепляя края маски под испытующим взглядом юноши, он чувствовал, как трещит по швам самообладание, а в сознании разыгрывается последний день Помпеи. Кроме фразы "Нам пиздец" на языке не крутилось ни одной. Только Паркер не сбежал, не поморщился, не отвел взгляд, пытаясь скрыть неприязнь. Вместо этого он... нет, не коснулся. Он сначала попросил разрешение. Будто знал, что у Болтливого наёмника мир уходит из-под ног, сердце пытается сбежать, беспощадно проломив грудную клетку и царапаясь об осколки рёбер, а в горле пересохло, как в пустыне. Кончики пальцев Паркера, порхающие по бугристой коже, и ладонь, тепло которой Уилсон ощутил своей щекой в тот момент - то, что обжигало нервы, но распаляло что-то иное. Нормальный человек назвал бы это чувством. А Дэдпул велел голосам заткнуться и не портить момент.
Но на этот раз Уэйду казалось, что со своим волнением при пристальном разглядывании он справится. Было нереально сложно вспомнить, какой была жизнь до эксперимента, как он вёл себя раньше без всех этих шизофренических заскоков и голосов в голове, но теперь это был тот же доведенный до грани психопат, только с симпатичной мордахой. Изменись что-то в характере, это было бы скучно. Так что радуемся, детишки, пока есть возможность! Но что тому поспособствовало? Как и следовало ожидать, Спайди был не в курсе, как и сам наёмник. Хотя, предположения у него всё же были. И после того, как он озвучил их, Дэдпул крепко задумался.
- Как насчет того, чтобы сходить туда?
- А есть ли смысл? Ну, то есть, как мне заявиться туда? С вопросом "Как вы это сделали и нахера?"? Вдруг я опять скажу что-то такое, из-за чего они скинут настройки по-умолчанию? Знаешь, я ведь подумал, что это галлюцинация. Или сон. А если нет? Получается, я своей болтовней разрушу жизнь себе, тебе, а еще не смогу познакомиться с тётей Мэй и...
< Склеить цыпочек в каком-нибудь баре! >
- Да! Но это точно подождет. Если рак исчез, а меня еще не разорвало на кусочки, то мне бы не хотелось портить момент. Давай посмотрим, надолго ли этого хватит. А вечерком заедем куда-нибудь поразвлечься, м?
Выпуская Питера из объятий - ох уж это желание парня встать пораньше и сразу сбежать из постели! - Уэйд поднялся и сам. Разлеживаться не было смысла, особенно после указаний, который дал Спайди. До того, как встать с постели, у наёмника в голове проскользнула какая-то очень важная мысль, вроде того, что на день были какие-то планы, но он благополучно упустил её, засмотревшись на покрасневший от излишнего внимания зад Паркера и довольно ухмыляясь.
- Без костюма можно добавить еще десять баллов по десятибалльной шкале.
Дождавшись, пока в ванной послышится шум воды, и подсмотрев за блаженствующим под чуть теплыми струями воды Паучком, Дэдпул свалил, наконец, на кухню и уставился в недра холодильника. Когда парень стал периодически наведываться к Уэйду, его квартира преобразилась в лучшую сторону. Хлама стало поменьше, ванная не походила на корыто с помоями, а кухонные стены и потолок не покрывал зеленовато-серый грибок. В холодильнике же вместо пива и молока появилась и другая еда, а не тот фастфуд, которым питался Уилсон, ненавидящий готовить для себя. Даже чимичанга в домашних условиях производилась только тогда, когда в духовке сидел шеф-повар. Другими словами, заложник. Ну или временный раб, тут уж как больше нравится. Вот и теперь вездесущими блинчиками мужчина решил не заморачиваться. Выхватил тройку яиц с дверцы белого друга, достал бекон и, напевая "Анаконду", которая заела у него еще два дня назад, приступил к готовке. И всё было хорошо, пока из другой комнаты не завопил мобильник.
- Напоминание? Какого..? - пришлось отлучиться, чтобы глянуть, о чем там оповещает это вибрирующее, орущее не своим голосом устройство. Экранчик засиял, когда мужчина взял телефон в руки, и стало непонятно, кто выматерился громче - Уэйд или голоса. - Почему вы не напомнили? Блять! Заказ! Через полтора часа. Ооооуфак!
Злостно пнув ножку кровати и выкинув телефон куда-то в кучу постельного белья, наёмник, переругиваясь со склеротиками в своей голове, вернулся на кухню. На этот раз стоило поторопиться. Но спешка никогда до добра не доводила. Вот и сейчас...
- Блять! - одернув руку от сковородки, к которой Дэдпул приложился рукой, он даже не придал этому значения. Ожоги проходят быстрее всего, боль можно тупо проигнорировать. Так, мелкая неприятность. Это не помешало поспешно накрыть на стол - ага, закидать салфетками, красиво выложить яичницу с улыбкой из кусочков бекона на тарелку, плеснуть в стакан сок, а себе забрать подсохшую, недоеденную за вчера пиццу. Он успеет чего-нибудь перехватить по дороге, ноу проблемо. А Спайди как раз вернулся. Сразу видно по глазам, что голодный, ага.
- Садись, мон ами! Бон аппетит, кушай на здоровье, всё такое, а у меня, как оказалось, нормального перекуса не получится, как и сходить с тобой куда-нибудь вот_прям_ща. Работа, - расстроенно протараторил Уэйд и, даже не присев, оторвал кусок пиццы, а затем так, словно тот был в чём-то виноват, ожесточенно сомкнул на нем челюсти, с хрустом разгрызая сухую корочку теста. Руку всё еще жгло. Но боль растворялась в мыслях. Так и оставив кусок в зубах, он снова рванул в комнату, пытаясь поесть на ходу и отыскать в этой куче хлама свой чистый костюм. Да, собирался на работу он часто так же поспешно, как это делают проспавшие офисные клерки. Грохот сопровождался отдаленными переговорами, на пол что-то падало, один раз даже послышался выстрел - наступить на обиженный пистолет Уилсон всё-таки умудрился, и теперь пушку ждала кара пострашнее, - и вскоре наёмник даже оделся. Но вот своему привычному костюму наёмник решил изменить: теперь это был не полностью закрывающий тело спандекс, а вариант посвободнее, с открытыми руками и без маски. Зачем она? Летом жарковато для такой амуниции.
Второй кусок пиццы был стащен из коробки, когда Питер уже доел свою порцию. Мужчина неудачно перехватил его из-за спешки, и корочка прошлась прямо по ожогу, заставив Дэдпула шикнуть от боли сквозь зубы и уставиться на свою руку.
- Ну и какого хуя ты еще здесь?.. Нет, Пити, я не тебе. Что-то реген тормозит.
< У меня плохое предчувствие... >
соррян за ересь под конец, я захотел написать слишком много, да еще и спешил, но потом подумал, что это стоит запихать в следующий постец :с