Dean Winchester
Ну слушай... Волрайдер - это рой нанитов, ультра-маленьких роботов, который не виден человеческому глазу, но например, если включить ночное виденье на камере, то можно увидеть. Корпорация Меркофф, выкупила психушку, под видом спонсирования, но на деле стала заниматься разработкой независимого разума или вроде того. Мол супер солдаты, программируемые. Те кто подвергались воздействию морфогенного двигателя, такая штука, которая помогает подготовить организм к будущим опытам, назывались "Вариантами". Но никто не мог стать сосудом для нанитов, но огромными усилиями успех был достигнут, когда пациент Билли Хоуп удачно прошел все этапы подготовки и не умер после подселения нанитов. Естественно все это дерьмо было незаконным.
И один из сотрудников решает разослать письма самым известным репортерам/журналистам - Майлз один из таких. Пока Майлз добирался до психушки, в двигателе случился сбой и Волрайдер вырвался на свободу, убивая всех на своем пути. Обусловлено это тем, что Билли Хоуп решил отомстить всем за издевательства. В итоге все пациенты стали свободно шастать по больничке. А прибывший Майлз, попал в гущу этого говна, кошмара и боли. Когда он таки добрался до спасительного лифта, который должен был вывести его к свободе, этот мудак поехал в низ и привел Апшера в лабораторию, где и проводился проект "Волрайдер". По просьбе Вернике, главный во всем этом дерьме, Апшер отключил жизнеобеспечение Билли Хоупа. И Волрайдер ахуел от такого, ибо он не может существовать без сосуда. Особеностью этого проекта было то, что стать сосудом этой твари может только человек переживший такой ужас, страх и боль, что и не снилось. И Волрайдер вселяется в Апшера, мол ты убил Билли Хоупа - вот теперь сам будешь моей будкой.
Казалось бы все, это конец. Измученный, со сломаной ногой и без пары пальцев, я иду к выходу, но тут появляется Вернике и отряд спецназа, которые спускают в меня все что есть в рожках их оружия. Но исходя из звуков после титров, всем им пришла пизда от Волрайдера. А ДЛС к игре показывает, что Апшер таки выбрался из стен психушки и от него исходит черный дым, намек на то что Волрайдер спас его от смерти и остался в нем.